top of page
Cerca
alessandranicorelli
13 dic 2020
La Bagna Cauda
In Piemonte più che un piatto è un vero e proprio rito. Tra i luoghi d'elezione di questa gustosa cerimonia che si ripete a tavola ogni...
97 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
8 dic 2020
Il Vin Brulé
Come preparare la speziata bevanda calda a base di vino, tipica delle feste. Con la sua aromaticità riscalderà piacevolmente le fredde...
92 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
7 dic 2020
Mezze Penne al Cavolo Romanesco
Un primo piatto semplice, gustoso e perfettamente di stagione. Facilissimo da fare, vi stupirà già dalla prima forchettata! Con il...
59 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
2 dic 2020
Pasta e Fagioli
Con l'arrivo dei primi freddi arriva lei: la regina delle minestre, l'imperatrice delle zuppe, la più desiderata al cucchiaio... e ogni...
48 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
28 nov 2020
Le Verze Ripiene
Gustosi involtini di cavolo verza: un comfort food per riscaldare le giornate più fredde e portare in tavola una elegante aria di festa ...
144 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 nov 2020
Olive in Salamoia fatte in casa
Come fare una delle conserve più diffuse e apprezzate al mondo. Perfetta da servire come antipasto o da regalare con un bel cappellino e...
137 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
13 nov 2020
Uva golosa e glassata
Chicchi d'uva come dolcetti grazie a una deliziosa copertura di glassa al cioccolato. Una proposta dolce e sana per un fine pasto senza...
126 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
10 nov 2020
Tartufi al cioccolato
Rivestiti di polvere di cacao amaro, cocco e granella di nocciole, questi irresistibili cioccolatini si sciolgono in bocca e sono...
89 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
27 ott 2020
Occhi Mozza(rella)ti Verde Oliva
Per l'aperitivo di Halloween ecco un'idea facile facile per rabbrividire di gusto già al primo sguardo
192 visualizzazioni1 commento
alessandranicorelli
27 ott 2020
Vellutata di Zucca, Carote e Ragnatela
Un primo piatto mostruosamente sano, cremoso e multivitaminico da portare in tavola ad Halloween e non solo...
67 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
27 ott 2020
Fantasmini Boooh-Boooh!
Quando arriva la festa di Halloween anche la frutta è pronta a mostrare il suo lato dark per un dessert o una merenda da urlo
55 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
24 ott 2020
Scaloppine ai Porcini
Un secondo di carne tra i più popolari e un contorno prestigioso possono davvero mettere d'accordo tutti? Io penso proprio di sì!
42 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
22 ott 2020
Fiori di polenta ai Porcini
Morbide e petalose polentine ai funghi per un antipasto autunnale di sicuro effetto. Squisito da gustare anche come aperitivo...
66 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 ott 2020
Tagliatelle al sugo di Porcini
Portiamo a tavola tutto il sapore dell'autunno con un primo piatto ricco di gusto e facile da preparare, basta solo un "tocco" di funghi
97 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
12 ott 2020
Sua Maestà il fungo Porcino
Impossibile confonderlo con altri funghi. Il suo aspetto, la sua forma e i suoi colori non lasciano spazio a fraintendimenti, ma nel dubbio
57 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
27 set 2020
Guarda che fico!
Dolci e carnosi, i fichi sono tra i "frutti" più golosi. Buoni come il pane si prestano ad accogliere a braccia aperte formaggi e salumi
57 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
18 set 2020
Piccole grandi melanzane ripiene
Fanno parte dei ripieni alla ligure insieme a cipolle, peperoni e zucchine. Questa volta però la scena è tutta loro...
93 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
24 giu 2020
Questa è la non-storia dei Rabatòn
Piatto tipico, tradizionale della Fraschetta, di solito la ricetta è di famiglia, che si tramanda perlopiù oralmente.
265 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
4 giu 2020
Rotolo alle zucchine
Bello da vedere, buono da mangiare. Questa ricetta vi farà girare la testa!
90 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
4 giu 2020
Bruschetta ai due pomodori
Antipasto italiano per eccellenza, la #bruschetta nasce in epoca romana come squisito modo per riutilizzare la #pagnotta rafferma.
51 visualizzazioni0 commenti
bottom of page