top of page
alessandranicorelli
26 set 2024Tempo di lettura: 2 min
Torta Rustica agli Champignon
Una ricetta che porta in tavola il profumo dei mesi autunnali grazie all'abbinamento formaggi e funghi
1 visualizzazione0 commenti
alessandranicorelli
13 set 2024Tempo di lettura: 2 min
Buridda di Seppie
E' un piatto povero, che tradizionalmente si prepara mettendo insieme pesci diversi, ma col tempo sono nate delle varianti, come questa
18 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
14 mar 2024Tempo di lettura: 2 min
Sformato di Patate, Provola e Funghi
Una ricetta dai sapori semplici che piacerà a tutti, vegetariani compresi! Funghi e Patate, si sa, sono un'accoppiata vincente. Se poi ad...
12 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 gen 2024Tempo di lettura: 4 min
Pizza e Asprinio di Aversa: maritiamo?
Sui libri da Sommelier quello tra la Margherita con Bufala e l'Asprinio viene riportato come caso studio di un abbinamento armonico, ma è...
84 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
13 lug 2023Tempo di lettura: 1 min
Pomodori Ripieni di Cous Cous
Una ricetta estiva, fresca e leggera, ideale da preparare se si hanno ospiti a cena in queste calde sere d'estate Con i #PomodoriRipieni...
37 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
1 lug 2023Tempo di lettura: 1 min
Insalata con Fragole, Asiago e Noci
Nell'insalatiera frutta e verdura insieme per creare un mix goloso e un po' diverso dal solito In Primavera e in Estate le insalate sono...
9 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
6 mar 2023Tempo di lettura: 2 min
Zuppa di Cavolo Nero e Fagioli dall'Occhio
Questo piatto è un tributo alla tradizione povera, quella che le nonne custodivano con l'innata naturalezza delle cose giuste Una buona...
227 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 feb 2023Tempo di lettura: 1 min
Parmigiana di Cavolo Verza
Una variante diversa dal solito ma di stagione, super golosa e... filante! Ecco come preparare una Parmigiana senza le melanzane. In...
27 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min
Cotechino in Crosta
Il cotechino è buono sempre e si presta a diverse preparazioni, come questa! Quest'anno il #cotechino ho voluto prepararlo in modi...
19 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min
Gnocchi di Lenticchie al Ragù di Cotechino
Un'insolita rivisitazione di una coppia classica del Cenone di Capodanno Un #primopiatto che è perfetto e saporito da servire in tavola...
24 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min
Lenticchie in umido
Immancabili a Capodanno, sono le regine indiscusse della festa insieme (ovviamente) al re cotechino Che portino bene è considerazione...
15 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
1 ago 2022Tempo di lettura: 2 min
Pasta fredda estiva
Un primo piatto che si trasforma in un piacevole e rinfrescante piatto unico. Perfetto da assaporare in terrazza quando il clima è caldo...
23 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
27 lug 2022Tempo di lettura: 2 min
Polpettone alla ligure
Un piatto della tradizione regionale immancabile sulle tavole dei genovesi e perfetto anche come street food Non c'è pausa pranzo in...
46 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 giu 2022Tempo di lettura: 2 min
Torta di Zucchine
Una torta salata accompagnata a una insalata fresca è proprio quello che ci vuole per un pranzo estivo perfetto Le #tortesalate nella...
45 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 1 min
Torta Salata Piegata
Una torta veloce e bella da vedere. Semplicissima e pratica da portarsi al lavoro o in partenza per una gita fuoriporta L'altra sera non...
12 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 1 min
Avocado Toast
Un delizioso piatto unico fresco e genuino. Fantastico a colazione per il brunch del weekend e non solo L'#avocadotoast o toast di...
13 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
18 feb 2022Tempo di lettura: 2 min
Torta Salata di Zucca
Una ricetta che si ispira alla tradizione ligure. Ottima da gustare sia calda sia fredda magari accompagnata da un'insalata verde.
134 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
5 nov 2021Tempo di lettura: 2 min
Ceci in Zimino
Un piatto povero della cucina ligure, ma ricco di gusto e capace di scaldare le fredde giornate d'inverno Da piatto della #cucinapovera a...
350 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 ago 2021Tempo di lettura: 2 min
Frittura di Calamari
Il fritto di pesce è buono tutto l'anno, ma d'estate lo è ancora di più perché racchiude tutto il sapore delle vacanze... La...
45 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 lug 2021Tempo di lettura: 2 min
Zucchine Ripiene al Forno
Un classico dell'estate che conquista sempre tutti per la sua semplice bontà. Si può preparare in padella oppure in forno, come ho fatto...
363 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
26 mag 2021Tempo di lettura: 2 min
Pesce in brodetto
Questo piatto racchiude il profumo del mare. Un secondo da consumare in terrazza all'aria aperta con gli amici tra una chiacchiera e un...
108 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
14 apr 2021Tempo di lettura: 3 min
Tortini di Ricotta, Asparagi e Pomodorini
Mini torte salate con un ingrediente d'eccezione: l'asparago. Bello, buono e slanciato è il protagonista delle tavole di primavera!...
44 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
1 apr 2021Tempo di lettura: 3 min
Déjeuner sull'Erbazzone
Una torta di verdura leggera dalla sfoglia sottile e croccante. Perfetta per un pic-nic pasquale e praticissima per la vita di tutti i...
63 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
16 feb 2021Tempo di lettura: 2 min
Trippa con Patate e Fagiolane
Un grande classico della tradizione povera che oltre a essere un gustoso piatto unico è anche bilanciato e molto digeribile La trippa è...
418 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
13 dic 2020Tempo di lettura: 2 min
La Bagna Cauda
In Piemonte più che un piatto è un vero e proprio rito. Tra i luoghi d'elezione di questa gustosa cerimonia che si ripete a tavola ogni...
97 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
24 giu 2020Tempo di lettura: 3 min
Questa è la non-storia dei Rabatòn
Piatto tipico, tradizionale della Fraschetta, di solito la ricetta è di famiglia, che si tramanda perlopiù oralmente.
265 visualizzazioni0 commenti
bottom of page