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Immagine del redattorealessandranicorelli

Avocado al Forno con Uovo

Aggiornamento: 13 apr 2022


Ed è subito brunch con questa ricetta speciale che è molto più di una semplice colazione...


Per un #risveglio con la #giustacarica, perfetta per il #finesettimana (ma non solo), questa è l'idea che fa per voi!

Le #uova, come ci insegnano all'estero, sono la #colazioneideale per cominciare la giornata con il giusto pieno di #proteine che ci aiutano ad aumentare il senso di #sazietà fin dal mattino. Se poi però la colazione è tardiva come nel caso del #brunch, be' non ci sono più scuse per rinunciare a un croissant con la confettura...

Preparare l'#avocadoalforno è davvero facilissimo. Basta accendere il forno appena svegli e leggere questa #ricettasemplice che vi riporto qui sotto!


Metà avocado con uovo cotto al forno, pepe, pancetta croccante ed erba cipollina per guarnire
Avocado al Forno con l'uovo
Pancetta e uova vanno a braccetto, ma anche uovo e avocado sono top!

L'Avocado Hass è - tra quelli che troviamo in commercio - quello verde scuro, quasi nero. La sua buccia è ruvida e la forma più tondeggiante rispetto alla varietà Fuerte, quella verde per intenderci.
La sua polpa è molto cremosa e ricca, due caratteristiche che lo ha reso la cultivar più apprezzata al mondo.


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


Per 4 persone occorrono:

  • 2 avocado Hass

  • 4 uova

  • Pancetta Affumicata (2-4 fette)

  • Sale q.b.

  • Pepe Nero q.b.

  • Erba Cipollina q.b.



LA PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°C. Passate sotto l'acqua gli avocado e poi tagliateli a metà. Eliminate il nocciolo e mettete le 4 metà su una placca o teglia rivestita con carta da forno dal lato con la buccia. Prendete le uova e rompetele sopra ogni metà dove si trova la parte più cava. A lato o su di un'altra teglia mettete le fette di pancetta, poi infornate.

Attenzione! Se al momento dell'apertura la metà dove non è presente il nocciolo risulta poco profonda scavate leggermente l'incavo aiutandovi con un cucchiaino.

Cuocete per circa 20 minuti o fino a quando l'albume non si sarà rassodato.

Sfornate e condite a piacere con sale, pepe, erba cipollina e pancetta croccante!

In alternativa potete passare la pancetta in padella, in quel caso fatelo a pochi minuti dalla fine della cottura in forno degli avocado con le uova.


Non solo brunch...

Il vostro Avocado al forno con le uova è pronto per essere servito a colazione o se preferite come #antipasto per un inizio pasto diverso dal solito!




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