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Immagine del redattorealessandranicorelli

Baci di Patate Duchessa

Deliziosi bacetti salati dal ripieno morbido e leggermente piccante per l'antipasto di San Valentino


Le #PatateDuchessa sono un classico della #cucinafrancese, un #contorno molto bello da vedere e molto buono da assaporare nelle occasioni importanti. Non a caso queste patate si usano spesso per accompagnare i secondi delle feste.

Per San Valentino ho voluto farne una versione più romantica realizzandoli a "bacio". A unire i due ciuffetti è una crema leggermente piccante a base di #Robiola aromatizzata con #paprika.

Così da contorno sono diventati un #antipasto del menù di San Valentino!





GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

per 30 Baci circa occorrono:

  • 450 g di Patate

  • 50 g di Burro

  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 2 Tuorli

  • Noce Moscata q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe Nero q.b.

  • 100 g di Robiola

  • Paprika q.b.




LA PREPARAZIONE


Pelate e lavate le patate, poi mettetele a bollire in un pentola con abbondante acqua salata.

Una volta cotte, trasferitele in una ciotola e con una forchetta schiacciatele , unite il burro e fatelo sciogliere mescolando. Aggiungete il Parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe e i tuorli. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.

Accendete il forno.




Preparate la sac à poche con la punta a stella e trasferitevi il composto ottenuto ancora caldo.

Una volta riempita procedete a fare dei ciuffetti della stessa dimensione e ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno.




Infornate e cuocete per 15-20 minuti a 180°C.

Una volta cotte, fate raffreddare le patate duchessa e preparate la robiola. In una ciotola mescolatela insieme alla paprika. Dovrà diventare rosa.

A questo punto procedete a realizzare i Baci



Se non volete portarle tutti in tavola, Potete conservare le patate duchessa senza assemblarle con la robiola. In questo modo potrete passarle nuovamente in forno e una volta tiepide procedere a realizzare i Baci.

I Baci di Patate Duchessa sono pronti!
Servili tiepidi e se vuoi con una spolverata di Paprika in polvere!





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