Deliziosi bacetti salati dal ripieno morbido e leggermente piccante per l'antipasto di San Valentino
Le #PatateDuchessa sono un classico della #cucinafrancese, un #contorno molto bello da vedere e molto buono da assaporare nelle occasioni importanti. Non a caso queste patate si usano spesso per accompagnare i secondi delle feste.
Per San Valentino ho voluto farne una versione più romantica realizzandoli a "bacio". A unire i due ciuffetti è una crema leggermente piccante a base di #Robiola aromatizzata con #paprika.
Così da contorno sono diventati un #antipasto del menù di San Valentino!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
per 30 Baci circa occorrono:
450 g di Patate
50 g di Burro
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 Tuorli
Noce Moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
100 g di Robiola
Paprika q.b.
LA PREPARAZIONE
Pelate e lavate le patate, poi mettetele a bollire in un pentola con abbondante acqua salata.
Una volta cotte, trasferitele in una ciotola e con una forchetta schiacciatele , unite il burro e fatelo sciogliere mescolando. Aggiungete il Parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe e i tuorli. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.
Accendete il forno.
Preparate la sac à poche con la punta a stella e trasferitevi il composto ottenuto ancora caldo.
Una volta riempita procedete a fare dei ciuffetti della stessa dimensione e ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate e cuocete per 15-20 minuti a 180°C.
Una volta cotte, fate raffreddare le patate duchessa e preparate la robiola. In una ciotola mescolatela insieme alla paprika. Dovrà diventare rosa.
A questo punto procedete a realizzare i Baci
Se non volete portarle tutti in tavola, Potete conservare le patate duchessa senza assemblarle con la robiola. In questo modo potrete passarle nuovamente in forno e una volta tiepide procedere a realizzare i Baci.
I Baci di Patate Duchessa sono pronti!
Servili tiepidi e se vuoi con una spolverata di Paprika in polvere!
Comments