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Immagine del redattorealessandranicorelli

Biscotti alle Nocciole, Noci e Mandorle

Aggiornamento: 14 dic 2022

Buoni, sani e perfetti per una colazione ricca di gusto ma senza troppi sensi di colpa


Questi biscotti sono davvero "bis-cotti", ovvero sono cotti due volte come il nome suggerisce. Infatti la loro cottura avviene in due tempi. Vanno in forno una prima volta per cuocere interamente l'impasto, la seconda per terminarne la cottura delle fettine ricavate dalla base precotta e raffreddata.

Si preparano solo con farina, un po' di lievito, zucchero, uova e tanta frutta secca, ricca di buone proprietà.

I #biscottialleNoccioleNociMandorle una volta pronti si conservano fino a due settimane e consumati al mattino ci donano la giusta carica per cominciare al meglio la giornata!


Biscotti e frutta secca su piattini bianchi sopra tagliere di legno con caffè in tazzine bianche e libro ingiallito - foto dall'alto
Biscotti alle Nocciole, Noci e Mandorle


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • 150 g di Nocciole, Noci e Mandorle

  • 300 g di Farina 00

  • 180 g di Zucchero

  • 3 Uova


LA PREPARAZIONE

Preparate un misto con la frutta secca, poi tritatelo grossolanamente.

In una ciotola versate: la farina, il lievito, lo zucchero e il trito di nocciole, noci e mandorle.

Unite le uova e amalgamate il tutto. Mescolate energicamente fino a incorporare tutta la farina.




Versate l'impasto su di una teglia rivestita di carta forno e con una spatola livellatelo a uno spessore di circa 2 cm.

A questo punto cuocete in forno caldo a 160°C per 30 minuti.



Dopo aver sfornato la base, lasciatela intiepidire, poi tagliatela con un coltello in modo da ottenere tante fettine.

Distribuitele in modo ordinato e infornate di nuovo per 20 minuti.





I vostri Biscotti alle Nocciole, Noci e Mandorle sono pronti!
Gustateli a colazione o a fine pasto come dessert magari serviti con del Vin Santo. Non sono come i Cantucci, ma ci stanno bene lo stesso!

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