Come preparare un dolce rinfrescante perfetto anche a fine pasto
Probabilmente non lo sai, ma questo dolce potrà sostituire il sorbetto al limone alla fine delle tue cene in terrazza! Fresco e delicato, sarà infatti una perfetta e piacevole alternativa da assaporare alla conclusione di pasto (e non solo).
Senza contare che ci permetterà di fare un pieno di vitamine visto che per preparare questo dolce vi serviranno limoni e poco altro.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
250 ml Succo di limone
250 ml Acqua
50 g Zucchero
60 g Fecola di patate
Olio Extra Vergine di Oliva per ungere la teglia
LA PREPARAZIONE
Spremete i limoni fino a ottenerne il succo necessario, poi filtratelo con un colino per eliminare eventuali semi.
Trasferitelo in un pentolino insieme alla stessa quantità di acqua, a cui unirete lo zucchero e la fecola. Fate cuocere a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
Se volete dare al Budino una colorazione più intensa potete aggiungere della curcuma. Otterrete un Budino dal colore giallo
Dopodiché trasferite il composto in una teglia unta e fate riposare in frigo per una notte intera.
Il vostro Budino al Limone è pronto.
Servite il dolce decorato con fette di limone e zucchero a velo!
Comments