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Immagine del redattorealessandranicorelli

Carpaccio di Barbabietola, Arancia e Vinaigrette alla Senape

Un'insalata delle Feste ricca di gusto, buonissima anche da servire come antipasto!


Ad un primo sguardo può sembrare bresaola, in realtà è #raparossa affettata finemente con la mandolina. Scoprirete che, oltre a essere perfetta se si hanno a cena amici vegani, abbinata all'arancia è eccezionale e che condita con una vinaigrette alla senape diventa al palato una piacevole festa di sapori!

Piatto bianco con fette sottili di barbabietola rossa con arancia e insalata ambientazione natalizia sui toni del rosso
Carpaccio di Barbabietola, Arancia e Vinaigrette alla Senape


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 persone occorrono

3-4 Rape rosse di media grandezza

3 Arance

Insalata mista fresca q.b.

Olio evo q.b.

Senape in grani q.b.

Limone, il succo

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.


LA PREPARAZIONE

In una ciotola preparate la vinaigrette emulsionando olio evo, senape, una spruzzata di limone, sale e pepe. Poi tenete da parte. Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi, poi pelateli a vivo in modo da eliminare la pellicina.

Con la mandolina affettate le rape, poi disponete le fette sottili a raggiera in un piatto. Al centro del piatto posizionate l'insalata fresca, gli spicchi di arancia e condite con la vinaigrette!


Io ho scelto un'insalata fresca mista, ma è ottima anche quella di Cavolo!


Il Carpaccio di Barbabietola; Arancia e Vinaigrette alla Senape è pronto!

Servilo accompagnato da una coppetta di vinaigrette in modo che ogni commensale possa aggiungere il condimento a piacere!

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