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Immagine del redattorealessandranicorelli

Ciambelline alle Mele

Aggiornamento: 30 ott 2023

Profumate ciambelle di pasta sfoglia dal morbido cuore di mela


Fragranti e facilissime, le #ciambelline alle mele sono irresistibili in ogni occasione. Perfette a fine pasto, a merenda ed anche a colazione. Ogni momento è quello giusto. Prepararle è semplicissimo: vi serviranno solo #pastasfoglia e #mele e un po' di cannella e zucchero.

Che dite allora, vi va di prepararle insieme?


2 Ciambelline alle mele, una aperta. Su di un piatto bianco su fondo legno. Sullo sfondo cestino con 3 mele rosse
Ciambelline alle Mele

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

per 4 ciambelline

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda

  • 1 Mela

  • Cannella in polvere

  • Zucchero q,b.

  • 1 Limone, il succo

  • Latte per spennellare


LA PREPARAZIONE

Prendete una mela e con l'apposito attrezzo levate il torsolo, poi sbucciatela.

Tagliatela a fette di medio spessore e tenete da parte.


Mettete le fette nel succo di limone in modo che non si anneriscano.


Distendete il primo rotolo di pasta sfoglia e con una coppetta ricavate dei cerchi.

Ripetete la stessa cosa con il secondo rotolo e tenete da parte.

Adagiate sopra ogni cerchio una fettina di mela e spolverate di cannella, poi di zucchero.

Ricoprite con gli altri cerchi di pasta ricavati dal secondo rotolo e con una leggera pressione fissatene i bordi.

Foratene il centro in modo da formare le ciambelle.

Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con il latte.

Cuocete in forno caldo a 200°C per 25-30 minuti circa.




Le Ciambelline alle Mele sono pronte!
Servitele calde e con abbondante zucchero a velo!

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