Golosi fingerfood pronti in soli 15 minuti di forno
Super veloci da preparare, le #codedigambero in #crostadisesamo arrivano in tavola in pochi minuti con solo un quarto d'ora di #cotturainforno.
Si possono gustare come #antipasto oppure servire durante un #aperitivo magari abbinati a
una profumatissima #salsaalloyogurt aromatizzata al basilico di cui ora vi do la ricetta!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
16 code di gamberi già pulite e lavate o, se surgelate, già scongelate.
l'albume di un uovo
Sesamo q.b.
olio evo
sale
pepe
LA PREPARAZIONE
Accendete il forno. Separate l'albume dal tuorlo, quindi sbattetelo insieme a un pizzico di sale e pepe.
Passate i gamberi nell'albume sbattuto e poi "infarinateli" nei semi di sesamo.
In questo modo grazie all'albume i semi aderiranno più facilmente.
Metteteli su di una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo d'olio e infornate a 200°C per 15' forno statico.
Se volete accompagnare le code di gamberi con la salsa yogurt e basilico, ecco come fare:
Nel tritatutto mettete qualche foglia di basilico e mezzo spicchio d'aglio. In una ciotolina mescolate insieme a 5 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai d'olio Evo, poi aggiungete il trito e mescolate per amalgamare il tutto.
Le vostre code di gambero in crosta di sesamo sono pronte! Gustatele calde!
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