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Immagine del redattorealessandranicorelli

Code di Gambero in crosta di sesamo

Golosi fingerfood pronti in soli 15 minuti di forno


Super veloci da preparare, le #codedigambero in #crostadisesamo arrivano in tavola in pochi minuti con solo un quarto d'ora di #cotturainforno.

Si possono gustare come #antipasto oppure servire durante un #aperitivo magari abbinati a

una profumatissima #salsaalloyogurt aromatizzata al basilico di cui ora vi do la ricetta!




GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • 16 code di gamberi già pulite e lavate o, se surgelate, già scongelate.

  • l'albume di un uovo

  • Sesamo q.b.

  • olio evo

  • sale

  • pepe


LA PREPARAZIONE

Accendete il forno. Separate l'albume dal tuorlo, quindi sbattetelo insieme a un pizzico di sale e pepe.

Passate i gamberi nell'albume sbattuto e poi "infarinateli" nei semi di sesamo.

In questo modo grazie all'albume i semi aderiranno più facilmente.

Metteteli su di una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo d'olio e infornate a 200°C per 15' forno statico.


Se volete accompagnare le code di gamberi con la salsa yogurt e basilico, ecco come fare:

Nel tritatutto mettete qualche foglia di basilico e mezzo spicchio d'aglio. In una ciotolina mescolate insieme a 5 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai d'olio Evo, poi aggiungete il trito e mescolate per amalgamare il tutto.



Le vostre code di gambero in crosta di sesamo sono pronte! Gustatele calde!


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