Il cotechino è buono sempre e si presta a diverse preparazioni, come questa!
Quest'anno il #cotechino ho voluto prepararlo in modi diversi.
Dopo il Ragù, che ha condito gli Gnocchi di Lenticchie (se ve lo siete persi, cliccate qui!) , ho voluto farlo anche #incrostadisfoglia con un #ripienodispinaci.
Il risultato è stato un trionfo!
Se volete prepararlo anche voi, basterà seguire questi pochi passaggi!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
un Cotechino da 500 g
un Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
450 grammi di Spinaci lessati
un Tuorlo d'Uovo, per spennellare
Semi di Sesamo q.b.
LA PREPARAZIONE
Srotolate la sfoglia e ruotatela tenendo per base il lato lungo. Posizionate al centro gli spinaci lessati e ben strizzati ( non dovranno perdere acqua durante la cottura in forno). Mettetevi sopra il cotechino cotto e privato del budello, poi con un coltello tagliate i bordi laterali e tenteli da parte (vi serviranno in seguito). Ora rifasciate il cotechino facendolo aderire al ripieno. Sigillate bene i bordi in modo che non si aprano in cottura. A questo punto prendete la sfoglia in eccesso e ricavate delle decorazioni con le formine.
Applicate le forme ottenute sulla superficie del rotolo facendole aderire bene.
Spennellate con il tuorlo d'uovo, poi cospargete di semi di sesamo; cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa
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