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Immagine del redattorealessandranicorelli

Cotechino in Crosta

Aggiornamento: 2 dic 2023

Il cotechino è buono sempre e si presta a diverse preparazioni, come questa!


Quest'anno il #cotechino ho voluto prepararlo in modi diversi.

Dopo il Ragù, che ha condito gli Gnocchi di Lenticchie (se ve lo siete persi, cliccate qui!) , ho voluto farlo anche #incrostadisfoglia con un #ripienodispinaci.

Il risultato è stato un trionfo!

Se volete prepararlo anche voi, basterà seguire questi pochi passaggi!



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


  • un Cotechino da 500 g

  • un Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare

  • 450 grammi di Spinaci lessati

  • un Tuorlo d'Uovo, per spennellare

  • Semi di Sesamo q.b.

LA PREPARAZIONE

Srotolate la sfoglia e ruotatela tenendo per base il lato lungo. Posizionate al centro gli spinaci lessati e ben strizzati ( non dovranno perdere acqua durante la cottura in forno). Mettetevi sopra il cotechino cotto e privato del budello, poi con un coltello tagliate i bordi laterali e tenteli da parte (vi serviranno in seguito). Ora rifasciate il cotechino facendolo aderire al ripieno. Sigillate bene i bordi in modo che non si aprano in cottura. A questo punto prendete la sfoglia in eccesso e ricavate delle decorazioni con le formine.

Applicate le forme ottenute sulla superficie del rotolo facendole aderire bene.

Spennellate con il tuorlo d'uovo, poi cospargete di semi di sesamo; cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa




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