Morbidissimi bocconcini di pasta pizza dal cuore filante di mozzarella... semplicemente golosi.
Facile, veloce e filantissimo, è così che si può definire questo goloso #antipasto dalle origini campane che generalmente viene preparato con la pasta del pan brioche. Io, invece, ho scelto di prepararlo con la #pastapronta della #pizza e il risultato è comunque buonissimo. Ideale per un buffet in famiglia o per un aperitivo con gli amici, questo #Danubiosalato è diverso anche per la forma che è ovale anziché circolare.
Nel suo ripieno: #mozzarella e origano. Le combinazioni però sono infinite e potete scegliere la farcitura che vi piace di più!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 24 bocconcini occorrono:
1 Rotolo di Pasta Pizza rettangolare
2 Mozzarelle Fior di Latte
Origano q.b.
1 Tuorlo d'uovo
Semi di Papavero q.b.
LA PREPARAZIONE
Innanzitutto accendete il forno, poi tagliate la mozzarella a tocchetti e ponetela a sgocciolare. Su di un piano srotolate la pasta della pizza, quindi procedete a ritagliarla ottenendo 24 riquadri. Su di ogni riquadro posizionate un po' di mozzarella e cospargete con origano. Chiudete ciascun quadrato cercando di dare ad ognuno la forma di un bocconcino avendo cura di sigillare bene i bordi.
Il tocco in più! Aggiungete un po' di origano per aromatizzare il ripieno.
Disponete su di una teglia le palline una accanto all'altra e in modo concentrico fino a ottenere una sorta di "torta".
Prima di infornare spennellate la superficie con il tuorlo e decorate con i semi di papavero.
Il mio Danubio non ha la classica forma circolare, ma vi assicuro che è buonissimo anche ovale!
Infornate a 220°C per 18-20 minuti o come riportato sulla confezione della pasta pronta... e poi gustate!
Il vostro Danubio è pronto per essere servito! Portatelo in tavola caldo per un effetto super filante, ma fate attenzione a non scottarvi le dita. Attendete qualche minuto prima di consumare!
Comments