top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Fichi Ripieni

Aggiornamento: 30 ott 2023

Un antipasto autunnale semplice e veloce da preparare e poi... da leccarsi le dita!


Che i #fichi mi piacessero lo avevate già intuito quando vi ho proposto alcuni abbinamenti per gustarli al meglio. Questa volta però al posto del Gorgonzola e del Caprino, l'abbinamento è con un #formaggiofresco: una #robiola a cui ho aggiunto la #glassaalbalsamico.

Il risultato è una #farcituraagrodolce dalla piacevole consistenza capace di tenere testa alla dolcezza dei fichi. Un'idea semplice da realizzare anche per una #cenaautunnale organizzata last-minute!


Fichi ripieni di una crema al formaggio e balsamico su di un tagliere
Fichi Ripieni


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

per preparare i fichi ripieni occorrono:



  • Fichi maturi al punto giusto

  • Robiola fresca q.b.

  • Glassa al Balsamico q.b.




LA PREPARAZIONE

In una ciotola mettete la Robiola e lavoratela con una forchetta per renderla ancora più cremosa. Aggiungete la glassa fino a ottenere una crema dal colore rosato omogeneo.


Man mano che aggiungete la glassa, assaggiate la crema in modo da regolarvi in base al vostro gusto!


Ottenuta la farcia, prendete la sac à poche. Riempitela e poi mettetela a rassodare in frigo per una decina di minuti, giusto il tempo di preparare i fichi per essere farciti.


Lavate bene i fichi e asciugateli con la carta, quindi con l'aiuto di un coltello procedete a incidere a croce ogni fico. Con le dita aprite delicatamente i 4 lembi in modo da ottenere uno spazio dove andare a farcire con la sac à poche e il gioco è fatto!




I vostri Fichi Ripieni sono pronti per essere gustati!



Post recenti

Mostra tutti

Finto sushi roll

Muffin Giapponesi

Comments


bottom of page