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Immagine del redattorealessandranicorelli

Flan di Asparagi

Aggiornamento: 9 giu

Ecco un antipasto dal sapore delicato e dall'aspetto raffinato che farà rimanere a bocca aperta i vostri ospiti!


Quando si parla di #flan il pensiero va subito a qualcosa di complicato che rimanda all'alta cucina. In realtà, prepararlo è meno difficile di quanto si possa pensare. Certamente servono alcuni passaggi più elaborati come l'utilizzo delle fruste per montare gli albumi e la cottura a #bagnomaria, ma per il resto è davvero semplice realizzare questi #tortinidiverdura dalla consistenza soffice. Il risultato sarà così bello da vedere da diventare una ricetta perfetta per tante occasioni, dalle più informali a quelle più importanti.

Una volta pronto, potrete decorare il flan con le punte di asparagi e, se amate i sapori più decisi, potrete accompagnarlo anche a una salsa al pecorino. Io ho preferito lasciarlo semplice per godere appieno del gusto delicato degli asparagi.


tortino verde su piatto bianco con punte di asparagi
Flan di Asparagi


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


Per 6 Flan occorrono:


  • 1 kg di Asparagi

  • 200 ml di Panna Fresca

  • 4 Albumi

  • 50 g di Pecorino

  • 1 Scalogno

  • Olio Extra Vergine di Oliva

  • Sale

  • Pepe



LA PREPARAZIONE

Tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte (vi serviranno per decorare!)

In una padella fate dorare lo scalogno, poi aggiungete gli asparagi, un bicchiere d'acqua e fate cuocere.

Una volta cotti, riduceteli in purea.



Nel frattempo montate a neve semiferma gli albumi, quindi unite la crema di asparagi, la panna e il pecorino. Mescolate per amalgamare il tutto e aggiustate di sale e pepe.

Riempite le coppette con il composto e fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per 45' a 180°C (forno statico).

Quando i flan saranno gonfiati, sfornate, sformateli e gustateli tiepidi!




Portate in tavola i vostri Flan di Asparagi tiepidi, saranno ancora più golosi!
Serviteli come antipasto o come contorno!

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