Ecco un antipasto dal sapore delicato e dall'aspetto raffinato che farà rimanere a bocca aperta i vostri ospiti!
Quando si parla di #flan il pensiero va subito a qualcosa di complicato che rimanda all'alta cucina. In realtà, prepararlo è meno difficile di quanto si possa pensare. Certamente servono alcuni passaggi più elaborati come l'utilizzo delle fruste per montare gli albumi e la cottura a #bagnomaria, ma per il resto è davvero semplice realizzare questi #tortinidiverdura dalla consistenza soffice. Il risultato sarà così bello da vedere da diventare una ricetta perfetta per tante occasioni, dalle più informali a quelle più importanti.
Una volta pronto, potrete decorare il flan con le punte di asparagi e, se amate i sapori più decisi, potrete accompagnarlo anche a una salsa al pecorino. Io ho preferito lasciarlo semplice per godere appieno del gusto delicato degli asparagi.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 6 Flan occorrono:
1 kg di Asparagi
200 ml di Panna Fresca
4 Albumi
50 g di Pecorino
1 Scalogno
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Pepe
LA PREPARAZIONE
Tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte (vi serviranno per decorare!)
In una padella fate dorare lo scalogno, poi aggiungete gli asparagi, un bicchiere d'acqua e fate cuocere.
Una volta cotti, riduceteli in purea.
Nel frattempo montate a neve semiferma gli albumi, quindi unite la crema di asparagi, la panna e il pecorino. Mescolate per amalgamare il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Riempite le coppette con il composto e fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per 45' a 180°C (forno statico).
Quando i flan saranno gonfiati, sfornate, sformateli e gustateli tiepidi!
Portate in tavola i vostri Flan di Asparagi tiepidi, saranno ancora più golosi!
Serviteli come antipasto o come contorno!
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