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Immagine del redattorealessandranicorelli

Ghiaccioli Fatti in Casa

Aggiornamento: 12 set 2022

Una ricetta golosa per rinfrescarci comodamente a casa grazie alla bontà di tanta buona frutta fresca


Quando fa caldo è bene rinfrescarci bevendo tanta acqua e consumando #fruttafresca. Se poi come in questa ricetta si combinano entrambe le soluzioni, c'è ancora più gusto! Difendiamoci allora dall'afa con il sapore della frutta freezzata!

Per preparare i #ghiaccioli che vedete qui, ho scelto come gusto base le #fragole, che ho frullato e unito a uno sciroppo fatto in casa con acqua e zucchero. Infine ho allungato il tutto con succo di pompelmo e messo il composto ottenuto negli appositi stampini a gelare nel #freezer per una notte intera.

Ghiaccioli ai frutti rossi, fragole, lamponi e more su cubetti di ghiaccio in una vaschetta di metallo azzurro
Ghiaccioli alla Fragola fatti in casa

Per rendere ancora più golosi i ghiaccioli potete aggiungere more e lamponi interi come ho fatto io, oppure gustarli semplicemente... a tutta fragola!

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 10 ghiaccioli occorrono

  • 300 g di Fragole fresche

  • 400 ml di Acqua

  • 200 g di Zucchero semolato

  • 300 ml di Succo di Pompelmo

  • More e Lamponi per decorare (facoltativo)



LA PREPARAZIONE

In un pentolino mettete a scaldare acqua e zucchero a fuoco dolce. Cuocete fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo ottenuto.


Nel frattempo lavate e mondate le fragole, quindi frullatele fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungete lo sciroppo e poi unite il succo di pompelmo filtrato e quindi privato dei semini. Una bella mescolata per amalgamare tutti i liquidi e poi via a riempiere gli stampini.

Fateli riposare in frigo almeno 8 ore. Se non avete fretta, vi consiglio di preparali il giorno prima.


I vostri Ghiaccioli alla Fragola fatti in casa sono pronti per essere gustati!
Ricorda che puoi conservarli in frigo accuratamente riposti fino a un paio di settimane!




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