top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Gnocchetti di Broccoli burro e nocciole

Un piatto ricco di gusto e semplicità e un tocco di.... colore!


Per un piatto che combina gusto, colore e ingredienti genuini, provate questi #gnocchiverdi di broccoli con burro e nocciole. Facili da preparare e ricchi di sapore, gli gnocchi prendono il loro bel colore verde dai broccoli, una verdura versatile e salutare. Il tocco finale è dato dal burro fuso arricchito dalla croccantezza e dall'aroma unico delle nocciole tostate, che donano al piatto una nota raffinata e irresistibile. Una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di speciale, senza complicazioni ma con un risultato che sorprenderà tutti.

Prepararli è facile, vi servono pochi ingredienti e poche mosse!


Gnocchetti verdi in un piatto grigio su tovaglia color petrolio visti dall'alto
Gnocchetti di Broccoli Burro e Nocciole

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • 1 Broccolo

  • 1 Uovo

  • Farina 00 q.b.

  • Sale q.b.

  • Burro q.b.

  • Nocciole in granella q.b.

  • Salvia, foglie fresche

  • Parmigiano grattugiato q.b.



LA PREPARAZIONE


Lavate e mondate il broccolo, poi lessatelo in abbondante acqua salata. Una volta cotto, trasferitelo in una ciotola e riducetelo in purea, poi lasciate raffreddare. Dopodiché unite l'uovo un pizzico di sale e mescolate. Quindi aggiungete farina fino a ottenere la consistenza elastica tipica degli gnocchi.

A questo punto ricavate dall'impasto degli gnocchetti e cuocerteli in acqua salata.

Una volta scolati, ripassateli in padella nel burro fuso insieme alla salvia.

Serviteli caldi aggiungendo una spolverata di granella di nocciole e Parmigiano!



I vostri Gnocchetti di Broccolo sono pronti per essere portati in tavola e gustati!

2 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page