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Immagine del redattorealessandranicorelli

Gnocchi di Lenticchie al Ragù di Cotechino

Un'insolita rivisitazione di una coppia classica del Cenone di Capodanno


Un #primopiatto che è perfetto e saporito da servire in tavola in questi ultimi giorni dell'anno. Fare gli #gnocchiincasa per molti è routine, ma per la festa ho pensato di realizzarli frullando le #lenticchieinscatola, quelle pronte già lessate e pronte per essere impastate con #farinaOO e #fecoladipatate.

Una volta pronti non potevo che pensare di condirli un #ragùspeciale: un #sugodicotechinodavvero semplice da realizzare.

Leggete qui!






GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

per 4 persone occorrono


Per gli gnocchi:

  • 300 g di lenticchie

  • 150 di fecola di patate

  • 200 g di farina OO

per il ragù:

  • un cotechino da 500 g

  • carote

  • sedano

  • cipolla

  • alloro

  • vino bianco per sfumare

  • passata di pomodoro q.b.

  • olio EVO q.b.



LA PREPARAZIONE

In una ciotola versate le lenticchie lessate, poi frullatele. Unite la fecola di patate, la farina 00 e iniziate a lavorare l'impasto.

Aggiungete un po' d'acqua per ammorbidirlo (dovrà risultare morbido ed elastico). Trasferitelo sulla spianatoia infarinata, poi con un coltello tagliate l'impasto e iniziate a formare dei filoncini.

A questo punto ricavate degli gnocchi.

Con i rebbi di una forchetta donate loro la caratteristica striatura (accoglieranno meglio il condimento).

Procedete così per tutto il resto dell'impasto. Ora passiamo al ragù! In una padella dove è pronto il soffritto versate il cotechino cotto e tagliato a tocchetti e lasciatelo insaporire. Sfumate con il vino bianco, poi unite la passata e cuocete a fuoco lento.

Una volta cotti gli gnocchi tuffateli nel ragù pronto.


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