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Immagine del redattorealessandranicorelli

Grissini di Asparagi

Aggiornamento: 6 giu 2022

Un antipasto sfizioso che è anche ideale da servire durante un aperitivo. Inutile dirvi che uno tira l'altro...


Ecco un modo scenografico (e molto goloso) di servire gli #asparagi. Realizzarli è semplice perché ci viene in aiuto la #pastasfogliapronta e in più non richiedono grandi preparativi, ad eccezione della cottura degli asparagi che prima di essere avvolti nello #speck e poi nelle strisce di sfoglia, dovranno essere lessati per qualche minuto.

Asparagi arrotolati nella pasta sfoglia su un tagliere bianco su una tavola primaverile con fiori freschi
Grissini di Asparagi


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 22 Grissini occorrono:



  • 22 Asparagi (più o meno quanti sono in un mazzetto da 500 g)

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare

  • 22 fette di Speck

  • 1 Uovo

  • Semi di Sesamo q.b.







LA PREPARAZIONE


Lavate e mondate gli asparagi. Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti a partire da quando bolle. Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte. Srotolate la sfoglia e con il coltello dividetela a metà, poi ricavate delle strisce dal lato corto.




Arrotolate su ogni asparago una fetta di speck e poi le strisce di sfoglia. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.

Spennellate con l'uovo e guarnite con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno caldo per 20' circa.




I vostri Grissini di Asparagi sono pronti per essere portati in tavola e gustati rigorosamente con le mani!

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