Una variante della classica salsa di ceci, sempre golosa e irresistibile
Dal sapore più delicato, questa versione della famosa salsa mediorientale mi ha conquistata subito! Avevo in dispensa delle scatole di #fagiolicannellini e ho voluto provare a realizzare questo #hummus.
Tempo fa mi era già capitato di assaggiare in un ristorante vegano l'hummus realizzato con i borlotti e devo dire che non mi era affatto dispiaciuto. Così ecco che ho voluto realizzare anche io #lhummusdicannellini che ormai si sta diffondendo sempre più.
E tu l'hai mai provato? Se ancora non l'hai fatto, prepariamolo insieme!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
230 g Cannellini
2-3 cucchiai di Tahina
1/2 spicchio d'aglio
1/2 limone
Paprika q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
LA PREPARAZIONE
Sciacquate bene i fagioli, per far perdere la schiuma, scolateli e poi metteteli nel mixer insieme a: Tahina, succo di limone, aglio, paprika, sale e olio evo, Dopo aver messo tutti gli ingredienti, frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate per aggiustare di sale e aggiungete eventualmente olio per ottenere la giusta cremosità.
Decorate con un filo di olio evo, paprika e semi di sesamo.
Una volta pronto, l'Hummus si mantiene per 2-3 giorni se conservato in frigo
Il vostro Hummus di Cannellini è pronto per essere servito!
Potete accompagnarlo a bastoncini di carote o nachos.
A voi la scelta!
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