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Immagine del redattorealessandranicorelli

Hummus di Cannellini

Una variante della classica salsa di ceci, sempre golosa e irresistibile


Dal sapore più delicato, questa versione della famosa salsa mediorientale mi ha conquistata subito! Avevo in dispensa delle scatole di #fagiolicannellini e ho voluto provare a realizzare questo #hummus.

Tempo fa mi era già capitato di assaggiare in un ristorante vegano l'hummus realizzato con i borlotti e devo dire che non mi era affatto dispiaciuto. Così ecco che ho voluto realizzare anche io #lhummusdicannellini che ormai si sta diffondendo sempre più.

E tu l'hai mai provato? Se ancora non l'hai fatto, prepariamolo insieme!


Hummus di Cannellini nella coppetta bianca su piatto di legno chiaro  con due cucchiaini  e carote a bastoncino
Hummus di Cannellini

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA



  • 230 g Cannellini

  • 2-3 cucchiai di Tahina

  • 1/2 spicchio d'aglio

  • 1/2 limone

  • Paprika q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.





LA PREPARAZIONE

Sciacquate bene i fagioli, per far perdere la schiuma, scolateli e poi metteteli nel mixer insieme a: Tahina, succo di limone, aglio, paprika, sale e olio evo, Dopo aver messo tutti gli ingredienti, frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Assaggiate per aggiustare di sale e aggiungete eventualmente olio per ottenere la giusta cremosità.

Decorate con un filo di olio evo, paprika e semi di sesamo.


Una volta pronto, l'Hummus si mantiene per 2-3 giorni se conservato in frigo


Il vostro Hummus di Cannellini è pronto per essere servito!
Potete accompagnarlo a bastoncini di carote o nachos.
A voi la scelta!
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