Nell'insalatiera frutta e verdura insieme per creare un mix goloso e un po' diverso dal solito
In Primavera e in Estate le insalate sono all'ordine del giorno un po' per dieta e un po' perché rinfrescanti, ma dopo qualche tempo possono annoiare (almeno questo è quello che succede a me). Così capita chc si vada alla ricerca di combinazioni golose e un po' diverse, come questa che vi propongo: misticanza, fragole, Asiago e noci! Il tutto condito con una emulsione di olio e sale, arricchita da un buon aceto balsamico.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Misticanza o Insalata mista (songino, rucola, lattughino)
Fragole
Asiago
Noci
Olio Extra vergine di Oliva
Aceto Balsamico
Sale
Pepe nero
In questa ricetta non vi ho messo le dosi perché con le insalate si va sempre un po' a occhio...
LA PREPARAZIONE
Lavate l'insalata, asciugatela ed eventualmente spezzettate le foglie più grosse, poi trasferitela in una insalatiera. Lavate e mondate le fragole, quindi tagliatele a tocchetti e unitele all'insalata. A questo punto non vi resta che aggiungere anche l'Asiago tagliato a listarelle e i gherigli di noce.
In una ciotolina a parte preparate il condimento mescolando olio, sale e pepe. Condite l'insalata con questa emulsione e aggiungete il tocco finale versando qualche goccia di aceto balsamico!
Comments