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Immagine del redattorealessandranicorelli

Insalata di Barbabietola e Acciughe

Un'insalata autunnale ricca di gusto che, se non l'avete ancora assaggiata, dovete assolutamente provare!


L'insalata #barbabietoleeacciughe è un piatto semplice, #light e veloce da preparare perché si usa la barbabietola #cottaalforno che si compra #giàpronta.

Quella che ho utilizzato per la ricetta, infatti, si acquista al mercato o dal fruttivendolo, solitamente disposta in ordine nelle cassette. Per intenderci, è quella con la buccia terrosa per via della cottura in forno che l'ha resa bruciacchiata. Non è quindi quella sottovuoto che si trova più facilmente e disponibile tutto l'anno. Ci tengo a specificare questo particolare perché, a mio avviso, la barbabietola così venduta oltre a risultare di stagione ha un sapore e una consistenza migliore per realizzare questa insalata.

L'accostamento con le acciughe sotto sale regala la giusta sapidità ed è come la prepariamo da sempre nella mia famiglia.


Barbabietola tagliata a tocchetti su piatto grigio e tovaglia a quadretti bianca e nera
Insalata di Barbabietola con Acciughe e Aglio

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 persone occorrono:


  • 2 Barbabietole o Rape Rosse cotte al forno

  • 6 filetti di Acciughe sotto sale

  • 1 spicchio d'Aglio

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.


LA PREPARAZIONE

Con un coltello private della buccia le barbabietole, poi passatele sotto l'acqua per eliminare eventuali tracce della crosticina abbrustolita che si è formata a causa della cottura in forno.

Una volta pulite, tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli e metteteli in una ciotola abbastanza capiente.

Dissalate le acciughe e tagliate i filetti a pezzettini, quindi uniteli alle barbabietole. Infine, affettate finemente lo spicchio d'aglio e aggiungetelo al tutto. Condite con olio evo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.


Se non avete le acciughe sotto sale, andranno bene anche quelle sott'olio!


La vostra Insalata di Barbabietola e Acciughe è pronta!
Servitela come più preferite: come contorno o come antipasto. A voi la scelta!

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