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Immagine del redattorealessandranicorelli

Involtini di Asparagi

Aggiornamento: 23 apr

Una preparazione semplice che vi farà gustare in modo goloso questa buonissima verdura primaverile


Gli #asparagi sono un must delle tavole di Primavera e io li adoro, non solo per la loro bontà, ma anche perché sono una verdura facile da pulire e molto bella da vedere nelle tantissime preparazioni che li ritrae protagonisti. Proprio come il caso di questi involtini di sfoglia, carini e golosi. Si preparano in poche mosse con la #pastasfogliapronta e si arricchiscono di gusto grazie al ripieno di #formaggio. Io ho scelto una caciotta a pasta soda, ma potete scegliere anche della provola affumicata o delle sottilette per un effetto super filante!


Tre Involtini di asparagi su un tagliere di legno tavola primaverile con fiori e piatti azzurri bianchi e bicchiere giallo
Involtini di Asparagi


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 8 Involtini occorrono:


  • Asparagi, un mazzetto (500 g)

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare

  • Caciotta o formaggio a fette

  • 1 Uovo

  • Semi di Papavero q.b.




LA PREPARAZIONE


Lavate e mondate gli asparagi. Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti a partire da quando bolle. Una volta cotti, scolateli e teneteli da parte. Srotolate la sfoglia e con il coltello dividetela a metà, poi ricavate 8 quadrati.

Posizionate su ogni quadrato la caciotta a fette, quindi 3 asparagi lessati.



Richiudete i due angoli sigillandoli bene in modo che durante la cottura non si aprano. Spennellate con l'uovo e guarnite con i semi di papavero.

Infornate e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.



I Vostri Involtini di Asparagi sono pronti per essere gustati!
Sono perfetti da servire durante un aperitivo o per iniziare un pranzo in terrazza, a voi la scelta!

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