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Immagine del redattorealessandranicorelli

Involtini di Melanzana

Aggiornamento: 28 ott 2021

Irresistibili e filanti, questi involtini sono un secondo sfizioso con un goloso ripieno di mozzarella...


Con le #melanzane si possono fare davvero tante ricette, dal #sugo per condire la pasta ai fingerfood come le "pizzette" light. Insomma le combinazioni sono infinite, ma se prima si friggono e poi si mettono in forno a gratinare la ricetta si fa davvero sfiziosa, proprio come è il caso di questi #involtinidimelanzane ripieni di #mozzarella. Un piatto perfetto da servire se si hanno amici a cena o se si ha in programma un pranzo in famiglia.

E anche se può sembrare un piatto un po' laborioso, vi dico subito che i passaggi sono semplici. Vediamoli insieme!

Teglia da forno in alluminio con Involtini di melanzane, pomodoro, formaggio e basilico
Involtini di Melanzane



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA



  • 1 Melanzana media

  • 250 ml di Passata di Pomodoro

  • 1 Mozzarella

  • Olio di Arachidi per friggere q.b.

  • Sale q.b.

  • Basilico q.b.

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

  • Parigiano grattugiato q.b.








LA PREPARAZIONE


Tagliate a tocchetti la mozzarella e mettetela a sgocciolare su di un colino. Preparate il sugo versando in una padella la passata di pomodoro con un filo d'olio evo, sale e qualche foglia di basilico fresco. Nel frattempo lavate e mondate la melanzana e affettatela per il senso della lunghezza. In una padella capiente mettete l'olio di semi di arachide a scaldare. Una volta caldo, fate dorare le fette di melanzane, poi mettetele ad asciugare su di un piatto con carta assorbente.


Quando le fette fritte si saranno intiepidite, mettetele su di un tagliere e iniziate a creare gli involtini farcendo ogni fetta con un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico. Formati tutti gli involtini trasferiteli su di una teglia su cui avrete predisposto alla base qualche cucchiaio di sugo. Coprite gli involtini di melanzana con la salsa e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.


Per una versione light potete grigliare le fette di melanzane anziché friggerle


Infornate in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Completate la gratinatura con funzione grill per 5 minuti circa.

Sfornate e portate in tavola!



I vostri Involtini di Melanzane sono pronti per essere serviti! Guarnite con foglioline di basilico fresche!


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