top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

La Treccia di Natale

Un dolce da portare in tavola durante i giorni di festa e non solo. Bello da vedere e buono da gustare


Si prepara con solo due ingredienti: #pastasfoglia e #cremaallanocciola ed è perfetta da servire il giorno della festa insieme agli altri dolci della tradizione.

Realizzarla è davvero semplice. Per questa ragione l'ho scelta. Volevo un dolce che facesse un bell'effetto, ma che al tempo stesso non mi impegnasse troppo in questi giorni di frenesia e di corse agli ultimi regali e preparativi.

Potete poi decidere di arricchire la #TrecciadiNatale anche con #fruttasecca. Io ad esempio ho aggiunto una granella di #noci. Ad ogni morso sarà ancora più ricca e golosa.

Insomma un dolce che diventa perfetto anche a colazione in queste giornate festose con una bella tazza di latte o caffè!






GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA



  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia

  • Crema di Nocciole q.b.

  • Granella di Noci q.b.

  • Zucchero a velo q.b.






LA PREPARAZIONE


Srotolate la sfoglia rettangolare su di un piano.

Ricopritene la superficie con la crema alle nocciole spalmandola in maniera uniforme.

Cospargete di granella di noci (o altra frutta secca a vostro piacimento).




Poi arrotolate la sfoglia dal lato lungo, dopodiché con un coltello tagliate il rotolo a metà.

Dalle 2 strisce ottenute ricavatene altre 2 in modo da avere alla fine 4 strisce.




A questo punto procedete a intrecciarle.

Formata la treccia, arrotolatela su se stessa.

Spennellate con il latte, poi mettetela in una teglia e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per 35-40 minuti circa.


La Treccia di Natale è pronta! Servitela con lo zucchero a velo!


Post recenti

Mostra tutti

Comentarios


bottom of page