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Immagine del redattorealessandranicorelli

Medaglioni di Polenta con Lenticchie e Cotechino

Morbide polentine accompagnate dall'immancabile coppia del Cenone: lenticchie e cotechino!


Le #tartine per questo #Capodanno diventano di #polenta. Nasce così un abbinamento appetitoso e veloce da realizzare perché ho usato la #polentaistantanea. Non vi resterà che preparare a parte le lenticchie e il cotechino, poi assemblarle ai medaglioni di polenta che ricaverete con un coppapasta.


Piatto da portata con due tortini di polenta con lenticchie in umido  con cotechino e foglia di alloro. Vista frontale, piatto bianco su tambientazione natalizia
Medaglioni di Polenta con Lenticchie e Cotechino

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 6 persone occorrono:


Per le lenticchie:


  • 350 g di Lenticchie secche

  • 1 Carota

  • 1 Costa di Sedano

  • 1 Cipolla bionda

  • Alloro, 2-3 foglie

  • Olio evo q.b.

  • Vino bianco per sfumare

  • 1 Dado vegetale

  • Concentrato di Pomodoro q.b.

  • Sale q.b.

Per la Polenta:

  • 180 grammi di polenta istantanea

  • 720 ml di acqua

  • Sale q.b.


  • 1 Cotechino da 500 g



LA PREPARAZIONE

La sera prima mettete in ammollo le lenticchie.

Il giorno dopo lavatele sotto l'acqua corrente in modo che perdano eventuali impurità.

In una pentola capiente fate soffriggere in olio evo il trito di cipolla, carota e sedano insieme alle foglie di alloro. Quando il soffritto è pronto, aggiungete le lenticchie e fatele insaporire. Sfumate con il vino bianco e copritele completamente con acqua a temperatura ambiente. Abbassate la fiamma, aggiungete il dado e il concentrato di pomodoro. Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando l'acqua non si sarà assorbita.

Verificate di tanto in tanto in modo da tenere sotto controllo la cottura, aggiustate eventualmente di sale.

Nel frattempo preparate la polenta istantanea seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mettendo cioè a bollire l'acqua e aggiungendo sale. Quando l'acqua inizia a bollire, versate a pioggia la #farinadimais e abbassate le fiamma. Mescolate bene aiutandovi con una frusta in modo da evitare eventuali grumi. Lasciate cuocere per il tempo indicato, mescolate ancora, quindi trasferite la polenta in una #teglia e stendetela per bene, mantenendo uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Quindi lasciatela rassodare.

Intanto cuocete il cotechino secondo le istruzioni. Una volta che le lenticchie e il cotechino sono cotti, procedete con la preparazione dei Medaglioni di polenta: potete utilizzare un #coppapasta (se non l'avete va bene anche un bicchiere. Dovreste ricavarne 6) In una padella antiaderente scaldate i Medaglioni di polenta da entrambi i lati, poi ricopritene la superficie con mezza fetta di cotechino e metà con lenticchie. Decorate con una foglia di alloro e servite subito in tavola!





I Vostri Medaglioni di Polenta con Lenticchie e Cotechino sono pronti! Cin cin e auguri a tutti!

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