top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Muffin dal Cuore Tenero

Irresistibili dolcetti dal ripieno tenero di burro di arachidi


Per festeggiare San Valentino ho voluto preparare questi piccoli #tortini per portare un po' di dolcezza in tavola.

Grazie alla caratteristica forma a cupola sono perfetti per avere un #cuoregoloso. Ho scelto di farcirli con del #burrodiarachidi - che ultimamente non manca nella mia dispensa - ma potete scegliere di utilizzare altre creme a piacere, come ad esempio quella alle nocciole.

Ideali a colazione, a merenda o quando si ha voglia di una coccola dolce, questi #Muffin dal cuore tenero si preparano facilmente e se si ha la #planetaria è davvero un attimo!








GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


per 6-7 Muffin occorrono:


  • 6-7 cucchiai di Burro di Arachidi

  • 200 g di Farina OO

  • 80 g Zucchero

  • 1 Uovo

  • 130 ml Latte

  • 8 g Lievito in Polvere

  • Vanillina, 1 bustina

  • 70 g Burro

  • Sale, un pizzico

  • Arachidi q.b.




LA PREPARAZIONE

Disponete su di un piattino rivestito di carta forno i cucchiaini di burro di arachidi e poi trasferiscili in freezer per 15 minuti circa.

Nel frattempo nella ciotola della planetaria versa la farina con la vanillina e il lievito in polvere, lo zucchero, il burro, l'uovo, il latte e il sale.

Aziona la planetaria fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.



In uno stampo per muffin unto con olio versate un cucchiaio di impasto in ogni buco, poi prendete dal freezer la crema solidificata e andata a posizionarla al centro di ogni buco.



Ricoprite nuovamente con un altro po' di impasto avendo cura di lasciare un po' di bordo. Durante la cottura in forno i vostri muffin cresceranno.

Decorate con le arachidi e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti a 200°C.


I vostri Muffin dal Cuore Tenero sono pronti per essere serviti!




Post recenti

Mostra tutti

Finto sushi roll

Muffin Giapponesi

Comments


bottom of page