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Immagine del redattorealessandranicorelli

Ovette di pasta frolla

Aggiornamento: 6 apr 2023

Biscotti di pasta frolla a forma di uovo da regalare o da servire a fine pasto oppure a colazione sull'erba per una Pasquetta dolcissima


Per preparare la #pastafrolla servono pochi ingredienti. Burro, zucchero, uova e farina a cui segue una lavorazione breve, un riposo più lungo possibile (anche una notte) e una cottura in forno con la pallina di stagnola.

Una volta cotte non vi resterà che decorare le vostre frolle a forma di ovetto con la glassa oppure con coloranti alimentari in gel come ho fatto io. Insomma una ricetta da salvare che può diventare anche una buona #idearegalo, per sorprendere chi la riceverà!


4 Biscotti di frolla e forma di uovo sodo dentro a cartone delle uova
Ovette di Pasta Frolla

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Per 40 biscotti circa

  • 200 g di Burro

  • 75 g di Zucchero a velo

  • 40 g di Miele

  • 1 Tuorlo

  • 2 g di Sale fino (sciolto in 4 g di acqua)

  • 1 bustina di Vanillina

  • Scorza di Limone q.b.

  • 300 g di Farina 00




LA PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mettete il burro a tocchetti, che dovrà essere morbido, ma ancora plastico. Aggiungete lo zucchero a velo e il miele. Azionate le fruste a gancio alla velocità (1) e amalgamate il tutto. A questo punto unite il tuorlo, la vanillina e l'acqua con il sale disciolto, quindi proseguite a lavorare l'impasto sempre a bassa velocità.



Incorporate la farina setacciata e lavorate sempre con le fruste fino a quando non si sarà assorbita completamente. Togliete l'impasto dalla ciotola, compattatelo velocemente, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.


Riponete in frigo a riposare per un tempo variabile che va da mezz'ora a una notte. Inutile dire che più la pasta riposa, più sarà facile lavorarla in fase di realizzazione dei biscotti.



Dopo aver fatto riposare la pasta, ponetela sul piano da lavoro infarinato e tiratela con l'aiuto di un mattarello. Stendetela in maniera uniforme con uno spessore di circa mezzo centimetro, poi procedete a realizzare gli ovetti con le formine oppure con la sagoma di un cartoncino ritagliata a forma di uovo.

Nel frattempo preriscaldate il forno. Appena avrete finito di realizzare tutti i biscotti. infornate a 180°C per 10-12 minuti, posizionando in mezzo alla porta del forno una piccola pallina di stagnola. Servirà a creare una cottura quasi professionale pur avendo un forno domestico.

Una volta cotti, i vostri Ovetti vanno sfornati e lasciati raffreddare. Dopodiché potranno essere decorati!


Attenzione! Ogni tanto date uno sguardo ai vostri Ovetti. La cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno.



Per realizzare i biscotti della festa, potete scegliere decori e colori diversi, proprio come ho fatto io. Lasciatevi ispirare e ricordate che vanno bene anche linee, zig zag, pallini, fiorellini e ovviamante... pulcini!
Appena decorati lasciate i vostri Ovetti ad asciugare almeno un giorno intero!



Disponeteli su un tagliere o su una griglia di raffreddamento in luogo fresco e asciutto, lontano dai golosi!

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