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Immagine del redattorealessandranicorelli

Parmigiana di Cavolo Verza

Aggiornamento: 6 apr 2023

Una variante diversa dal solito ma di stagione, super golosa e... filante!


Ecco come preparare una Parmigiana senza le melanzane. In questa stagione dell'anno sono i #cavoli a essere i protagonisti in cucina. E proprio con il #cavoloverza ho deciso di fare una rivisitazione della classica ricetta della cucina napoletana.

Molto più leggera perché non fritta ma altrettanto gustosa grazie alla presenza di #mozzarella e #prosciuttocotto!

E' perfetta se si hanno ospiti a cena perché si prepara facilmente. Basterà assemblare tutti gli ingredienti per formare gli strati e poi via a prepararsi mentre la #parmigianadiverza è in forno!


Fetta di Parmigiana Verza su piatto bianco con verza sullo sfondo
Parmigiana di Cavolo Verza



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


  • 10-12 foglie di Cavolo Verza

  • 200 g Prosciutto cotto a fette

  • 2 Mozzarelle

  • 100 g Parmigiano grattugiato

  • Pangrattato q.b.

  • Sale q.b.






LA PREPARAZIONE

Immergete le foglie ben lavate in acqua salata bollente e poi scolatele su carta assorbente.

Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le foglie di cavolo verza sbollentate.

Fate uno strato con le fette di prosciutto cotto, poi con la mozzarella tagliata a tocchetti e ben sgocciolata.




Mi raccomando: fate sgocciolare la mozzarella a tocchetti in modo che perda tutta l'acqua di governo prima di cuocere in forno. In questo modo eviterete che perda acqua in cottura!



Aggiungete il Parmigiano e ripetete la sequenza degli ingredienti per formare un altro strato.

Concludete con le foglie di verza, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Date una spolverata di pangrattato e poi mettete in forno caldo e cuocete per 45' circa a 180°C.




La Parmigiana di Cavolo Verza è pronta!
Portatela in tavola bella calda!

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