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Immagine del redattorealessandranicorelli

Pasta fredda estiva

Aggiornamento: 17 ott 2022

Un primo piatto che si trasforma in un piacevole e rinfrescante piatto unico. Perfetto da assaporare in terrazza quando il clima è caldo e l'appetito non manca


Anche se fa caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli, per noi italiani è sempre difficile rinunciare a un bel piatto di pasta. Ecco allora che da primo piatto caldo diventa in estate un fantastico #piattounicofreddo.

Unico perché aggiungendo diversi ingredienti al condimento, non si sa come mai, ma "la pasta cresce" e le porzioni si fanno più ricche.

La #pastafredda, proprio come l'insalata di riso, si può condire in tanti modi ed è ideale anche come #svuotafrigo.

In questa pasta io ho messo le #zucchine saltate in padella, #pomodori, #olive e... ora vi racconto meglio perché è davvero squisita!


Insalata di fusilli con verdure, olive e formaggio su piatto azzurro a tavola in terrazza
Pasta fredda estiva

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 2 persone occorrono:



  • 250 g di Fusilli (o pasta corta)

  • 4-5 Zucchine piccole e tenere

  • 6-7 Pomodorini Piccadilly

  • Olive Taggiasche q.b.

  • Capperi sotto sale q.b.

  • 100 g. Leerdammer

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

  • Menta Fresca, qualche fogliolina

  • Maggiorana fresca, qualche fogliolina

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.



LA PREPARAZIONE Lavate e mondate le zucchine. Con una mandolina tagliatele a rondelle sottili, poi fatele cuocere in una padella con un po' d'olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta fresca. Quando iniziano ad appassire, toglietele dal fuoco. Dovranno essere cotte, ma pur sempre croccanti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo iniziate a preparare gli altri ingredienti.

Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a spicchi piccoli, poi teneteli da parte. Tagliate a dadini il formaggio, sgocciolate le olive e mettete in ammollo i capperi sotto sale per dissalarli bene.

Quando la pasta è cotta, scolatela e mettetela in una ciotola capiente a raffreddare, prima però versate un po' di olio evo, in questo modo non si attaccherà.

Una volta che la pasta si è raffreddata, unite le zucchine, i pomodori (privati dell'acqua di vegetazione), i dadini di formaggio, le olive, i capperi e condite ancora con un po' di olio evo.

Guarnite infine con le foglioline di maggiorana fresca.



La vostra Pasta fredda estiva è pronta!
Mescolate ancora per amalgamare bene il tutto e portate in tavola!


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