top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Piadina (senza strutto)

Aggiornamento: 23 set 2023

Buonissima da farcire o da usare come pane quando il pane non c'è


Se solo l'avessi provata prima questa ricetta... non avrei più comprato Piadine confezionate! Questo perché si preparano velocemente e soprattutto con ingredienti che trovi in casa, ovvero: farina, acqua, sale e olio extra vergine di oliva.

Nel mio caso ho preparato le #piadine perché dovevo fotografarle e al supermercato sotto casa le avevano finite. Come sempre non tutti i mali vengono per nuocere. Così infatti ho potuto imparare questa ricetta che vi passo subito! Spero di esservi stata utile!w


Piadine viste dall'alto una sopra l'altra su un tagliere rotondo su ripiano di marmo bianco con strofinaccio a quadretti bianco e nero e foglie di basilico
Piadina senza strutto

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

per 4 Piadine occorrono:


  • 150 g di farina 00

  • 75 g di acqua

  • sale q.b.

  • due cucchiai di olio EVO


LA PREPARAZIONE

In una ciotola capiente preparate l'impasto con farina, acqua, sale e olio evo, poi fate riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo dividete l'impasto in quattro e fate riposare per altri 5 minuti dopodiché iniziate a stendere la sfoglia.




Ottenuto un disco abbastanza sottile fate cuocere su una padellina antiaderente calda e unta con olio.

Cuocete per un paio di minuti rigirandola di tanto in tanto!





Le vostre Piadine sono pronte!
Farcitele come più vi piace e sentirete che bontà!

24 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page