Una ricetta pratica e low cost, buonissima e anche light!
Le Ricottine al Forno sono una ricetta versatile perché possono essere consumate sia come antipasto sia come secondo. Adatte anche a chi segue un regime alimentare vegetariano sono anche un modo goloso di mangiare le verdure che insieme alle #ricottine vengono #cottealforno. E mentre sono in cottura, potete occuparvi anche di altro. Più comode di così...
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 2 persone occorrono:
2 Ricottine
8 Pomodorini
1 Cipolla rossa
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Timo fresco q.b.
LA PREPARAZIONE
Prendete le ricottine e mettetele a colare per una decina di minuti. Dovranno perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo lavate e mondate la verdura, tagliate a metà i pomodorini e fate a fette la cipolla.
Se non trovate le ricottine, potete usarne una grande intera.
A questo punto rivestite una teglia con la carta forno, ungetela con olio evo e disponetevi le ricottine e le verdure. Dopodiché irrorate ancora con olio evo, aggiungete erbe aromatiche, sale, pepe e pangrattato e cuocete in forno caldo, statico, per 40 minuti a 200°C.
Le Ricottine al forno sono pronte per essere gustate!
In abbinamento alle ricottine, ho scelto le cipolle rosse e i pomodorini, ma potete scegliere la verdura che più vi piace!
Comments