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Immagine del redattorealessandranicorelli

Ricottine al forno

Aggiornamento: 30 ott 2023

Una ricetta pratica e low cost, buonissima e anche light!


Le Ricottine al Forno sono una ricetta versatile perché possono essere consumate sia come antipasto sia come secondo. Adatte anche a chi segue un regime alimentare vegetariano sono anche un modo goloso di mangiare le verdure che insieme alle #ricottine vengono #cottealforno. E mentre sono in cottura, potete occuparvi anche di altro. Più comode di così...


Teglia da forno con due ricottine con pomodorini e cipolle rosse su tavolato bianco di legno grezzo
Ricottine al Forno

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 2 persone occorrono:


  • 2 Ricottine

  • 8 Pomodorini

  • 1 Cipolla rossa

  • Pangrattato q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • Timo fresco q.b.





LA PREPARAZIONE

Prendete le ricottine e mettetele a colare per una decina di minuti. Dovranno perdere l'acqua di vegetazione. Nel frattempo lavate e mondate la verdura, tagliate a metà i pomodorini e fate a fette la cipolla.

Se non trovate le ricottine, potete usarne una grande intera.

A questo punto rivestite una teglia con la carta forno, ungetela con olio evo e disponetevi le ricottine e le verdure. Dopodiché irrorate ancora con olio evo, aggiungete erbe aromatiche, sale, pepe e pangrattato e cuocete in forno caldo, statico, per 40 minuti a 200°C.




Le Ricottine al forno sono pronte per essere gustate!

In abbinamento alle ricottine, ho scelto le cipolle rosse e i pomodorini, ma potete scegliere la verdura che più vi piace!



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