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Immagine del redattorealessandranicorelli

Risotto ai Funghi Porcini secchi

Aggiornamento: 8 dic 2021

Must have di stagione, questo primo piatto racchiude tutto il sapore dell'autunno (e del bosco)


Come ormai saprete, io adoro i #risotti e mi piace farli sempre diversi. Certo è che quando arriva la stagione fredda il #risottoaifunghi è un grande classico intramontabile.

Non sempre però è possibile avere a portata di mano Porcini appena colti... Insomma, cosa fare quando scatta la voglia di funghi, ma non se ne hanno a disposizione di freschi? Niente paura, arrivano loro i #funghisecchi, meravigliosi a dare quella spinta di sapore in più (anche quando ci sono quelli freschi). Così potrete preparare un #risottoaifunghiporcini sempre. Basterà averne un sacchettino nella dispensa di casa e pochi altri ingredienti. Quali?

Vediamo insieme cosa serve per #preparareilrisotto e assaporare tutto il buono dell'#autunno!


Piatto bianco fondo con risotto ai funghi su tavola insieme a funghi secchi sullo sfondo
Risotto ai Funghi Secchi


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 persone occorrono:


  • 320 grammi di Riso Carnaroli

  • 30 grammi di Funghi Porcini secchi

  • 1 litro di Brodo vegetale

  • 1 scalogno

  • Burro q.b.

  • Parmigiano Reggiano q.b.

  • Vino Bianco per sfumare





LA PREPARAZIONE


In una ciotola mettete i funghi essiccati e bagnateli con acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa mezz'ora. Lavate e mondate lo scalogno, poi tritatelo e mettetelo in una padella capiente insieme a una noce di burro, quindi fatelo dorare. Aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino.


Scolate i funghi mantenendo l'acqua di vegetazione. Passateli sotto l'acqua corrente, poi strizzateli e metteteli in padella. Filtrate l'acqua dei funghi con un colino e aggiungetela al riso, quindi abbassate la fiamma e cuocete per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo il brodo man mano che l'acqua si consuma. Una volta che il risotto è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.



Il vostro Risotto ai Funghi è pronto per essere portato in tavola con una generosa spolverata di formaggio grattugiato!



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