Tutto il sapore del mare in una ricetta della tradizione da preparare anche quando si ha poco tempo. E ora vi svelo il perché!
Non so voi, ma io adoro il riso e i risotti in generale, così vista la stagione mi è venuta voglia di prepararne uno al sapore di mare. Quando si pensa al #RisottoallaPescatora lo si associa spesso a un piatto importante, da grande occasione. E certamente lo è, perché di solito si prepara con il pesce fresco che va accuratamente pulito, ma se il pesce è #unsurgelatodiqualità si fa prima e il risultato è comunque ottimo!
Allora presto, mettiamoci all'opera mettendo a scongelare il #mistodipesce (composto da #totani, #gamberi, #cozze, #vongole, #seppioline e #spada) che io trovo #giàpulito al banco Sottozero del Mercato Orientale di Genova. Così grazie al #pescesurgelato non resta che metterci al lavoro!
Un risotto è sempre una buona idea, qualunque sia la stagione!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 4 persone occorrono
400 grammi di Misto di Pesce surgelato (totani, seppie, gamberi, spada, vongole, cozze)
uno spicchio d'Aglio
Sale e Pepe nero q.b.
1/2 bicchiere di Vino bianco
320 grammi di Riso Carnaroli
un L di Brodo vegetale
uno Scalogno
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
una noce di Burro per mantecare
LA PREPARAZIONE
Prendete una padella e mettete a scaldare un po' d'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi aggiungete il misto di pesce scongelato e fate insaporire, sfumate con il vino e una volta evaporato abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti, poi tenete da parte. Se risulta troppo asciutto potete aggiungere qualche mestolino d'acqua.
Quando il misto è quasi pronto, in una padella preparate il soffritto con lo scalogno tritato. Unite il riso e fatelo tostare a fiamma decisa, poi iniziate a bagnare con il brodo man mano che consuma.
Circa 5 minuti prima che il riso sia cotto, unite il pesce e fate insaporire fino alla fine della cottura.
Una volta che il risotto è pronto, togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro e portate in tavola!
Il vostro risotto alla Pescatora è pronto per essere gustato!
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