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Immagine del redattorealessandranicorelli

Risotto alla Zucca

Aggiornamento: 4 ott

Un primo piatto colorato e profumato, perfetto da portare in tavola anche nei giorni di festa.


Da questo #primopiatto sarete conquistati per la sua bontà semplice. Per prepararlo infatti servono solo pochi ingredienti. La #zucca, ovviamente, che dovrà essere ridotta in purea dopo essere soffritta insieme a scalogno e rosmarino. A quel punto il gioco è fatto! Si aggiungerà al riso per poi procedere nella classica preparazione del #risotto. Insomma un primo facile da preparare che vi sorprenderà per la sua delicatezza e per il suo profumo. Un piatto semplice, ma d'effetto anche perché la zucca adesso è di modissima (è la sua stagione!).


Risotto alla zucca con decorazione di rosmarino in ciuffi su piatto bianco. Sullo sfondo una bella zucca verde
Risotto alla Zucca


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 persone occorrono:


  • 320 grammi di Riso Carnaroli

  • 300 grammi di Zucca (pulita e mondata)

  • 1 litro di Brodo vegetale

  • 1 scalogno

  • Vino Bianco per sfumare

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

  • Burro q.b.

  • Rosmarino

  • Sale q.b.




LA PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e mondato la zucca, tagliatela a tocchetti, poi tenetela da parte. In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con un po' di olio evo e un rametto di rosmarino. Quando lo scalogno è diventato dorato, aggiungete la zucca e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio. Trascorso il tempo, frullate la zucca (tenete da parte qualche tocchetto da aggiungere intero) e mettete da parte. A questo punto preparate il riso. Lavate e mondate lo scalogno, poi tritatelo e mettetelo in una padella capiente insieme a un po' di olio evo, quindi fatelo dorare. Aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino.


Aggiungete la zucca frullata (e i tocchetti interi) al riso, quindi abbassate la fiamma e cuocete per il tempo indicato sulla confezione aggiungendo il brodo man mano che si consuma. Una volta che il risotto è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con burro.



Il vostro Risotto alla Zucca è pronto per essere portato in tavola decorato con ciuffetti di rosmarino!
Aggiungeranno una nota di colore (e profumo)!

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