Una torta salata senza farina: facile, veloce ed economica, ma soprattutto irresistibile!
Se avete poco tempo e non avete in casa la pasta sfoglia, ma delle patate, provate questa ricetta!
Vi basterà tagliare le #patate con la mandolina, disporle in modo da ottenere una base e farcire con formaggio e #bietole. Se preferite potete usare altre verdure o, perché no, dei salumi!
Ora però vi lascio qui di seguito tutto il procedimento e l'occorrente che vi serve per questa schiacciata che è adatta anche a chi è #intollerantealglutine!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
2-3 Patate medie
100 g di Bietole
60 g di Parmigiano grattugiato
100 g Provola dolce
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Maggiorana fresca q.b.
LA PREPARAZIONE
In una teglia ricoperta da carta forno distribuite le patate tagliate con la mandolina. Spolverate con Parmigiano, aggiungete la provola dolce tagliata a tocchetti, un giro d'olio, sale e pepe.
Proseguite con le foglie di bietola disponendole in modo ordinato.
Quindi spolverate ancora di Parmigiano e ricoprite nuovamente con le patate. Concludete con formaggio grattugiato, pepe e maggiorana fresca.
Cuocete in forno caldo a 180°C coprendo la teglia con l'alluminio. Trascorsi 20 minuti proseguite la cottura senza stagnola per altri 10 minuti o fino a quado si sarà formata una bella crosticina in superficie.
La Schiacciata di Patate e Bietole è pronta! Servitela calda come contorno oppure con della insalata fresca!
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