Una ricetta dai sapori semplici che piacerà a tutti, vegetariani compresi!
Funghi e Patate, si sa, sono un'accoppiata vincente. Se poi ad arricchire la loro unione sono i cubetti di Provola, be' il risultato è un piatto dai sapori semplici perfetto da servire anche durante un pranzo di festa. Questo Sformato di Patate, Provola e Funghi è molto facile da fare, ma anche molto versatile. Può essere servito come antipasto, come contorno ricco e gustoso o anche come piatto unico.
Inoltre vi permetterà di non sprecare del pane raffermo, che spesso avanza e non si sa che farne!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Per una teglia delle dimensioni 20x20 cm occorrono:
300 g Funghi misti freschi
1 Carota
Prezzemolo q.b.
2 Patate medie
200 g Provola o Formaggio a pasta filata
5-6 Fette di Pane, meglio se integrale e raffermo
Olio Evo q.b.
1 Scalogno
1 spicchio d'Aglio
Brodo vegetale
1 bicchiere di Vino Bianco
Pangrattato q.b.
LA PREPARAZIONE
Lavate e mondate le patate, poi tagliatele a fette con la mandolina. Fatele cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio insieme alle carote e al prezzemolo, quindi unite i funghi freschi, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale. Una volta cotti, metteteli da parte.
I Funghi dovranno rimanere un po' brodosi, in questo modo durante la cottura in forno lo sformato risulterà più morbido e gustoso.
Prendete una teglia, ungetela con olio evo e poi iniziate ad adagiare le fette di pane in modo da formarne una base su cui andrete ad aggiungere i dadini di Provola, i funghi con un po' di sughetto, un po' di prezzemolo tritato e le fette di patate. Ripetete gli strati di Provola, Funghi e Patate.
Concludete con Provola, prezzemolo, un giro d'olio e pangrattato.
Fate cuocere in forno caldo per 20' circa a 200°C o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Completate la cottura con 5' di grill.
Il vostro Sformato Patate, Funghi e Provola è pronto! Servitelo caldo!
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