top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Sformato di Patate, Provola e Funghi

Aggiornamento: 4 ott

Una ricetta dai sapori semplici che piacerà a tutti, vegetariani compresi!


Funghi e Patate, si sa, sono un'accoppiata vincente. Se poi ad arricchire la loro unione sono i cubetti di Provola, be' il risultato è un piatto dai sapori semplici perfetto da servire anche durante un pranzo di festa. Questo Sformato di Patate, Provola e Funghi è molto facile da fare, ma anche molto versatile. Può essere servito come antipasto, come contorno ricco e gustoso o anche come piatto unico.

Inoltre vi permetterà di non sprecare del pane raffermo, che spesso avanza e non si sa che farne!



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Per una teglia delle dimensioni 20x20 cm occorrono:


  • 300 g Funghi misti freschi

  • 1 Carota

  • Prezzemolo q.b.

  • 2 Patate medie

  • 200 g Provola o Formaggio a pasta filata

  • 5-6 Fette di Pane, meglio se integrale e raffermo

  • Olio Evo q.b.

  • 1 Scalogno

  • 1 spicchio d'Aglio

  • Brodo vegetale

  • 1 bicchiere di Vino Bianco

  • Pangrattato q.b.




LA PREPARAZIONE

Lavate e mondate le patate, poi tagliatele a fette con la mandolina. Fatele cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio insieme alle carote e al prezzemolo, quindi unite i funghi freschi, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale. Una volta cotti, metteteli da parte.


I Funghi dovranno rimanere un po' brodosi, in questo modo durante la cottura in forno lo sformato risulterà più morbido e gustoso.

Prendete una teglia, ungetela con olio evo e poi iniziate ad adagiare le fette di pane in modo da formarne una base su cui andrete ad aggiungere i dadini di Provola, i funghi con un po' di sughetto, un po' di prezzemolo tritato e le fette di patate. Ripetete gli strati di Provola, Funghi e Patate.

Concludete con Provola, prezzemolo, un giro d'olio e pangrattato.

Fate cuocere in forno caldo per 20' circa a 200°C o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Completate la cottura con 5' di grill.



Il vostro Sformato Patate, Funghi e Provola è pronto! Servitelo caldo!







12 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comentários


bottom of page