top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Spaghetti al sugo di melanzane

Aggiornamento: 8 ott 2021

Un classico della cucina mediterranea che piace tanto e mette d'accordo anche chi di solito non mangia le verdure...


Questo è un piatto che fa subito allegria, sarà per il rosso del pomodoro sarà per le melanzane, fatto sta che questa ricetta semplice vi aiuterà a preparare la cena anche quando avete poco tempo. A me è capitato e posso davvero dirvi che gli #spaghetti al #sugodimelanzane è stato un successo!

Allora non perdiamoci in troppi discorsi e mettiamoci all'opera. Mettiamo su il sugo e nel frattempo iniziamo col fare a cubetti la #melanzana...


Spghetti al sugo di melanzane su piatto bianco con foglie di basilico e cubetti di melanzane
Spaghetti al Sugo di Melanzane

Tutto il sapore del sole racchiuso in questo piatto semplice ma ricco di gusto

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 persone occorrono:


  • Una Melanzana

  • 500 g di Passata di Pomodoro

  • 1 Peperoncino fresco

  • Basilico fresco q.b.

  • 280 g di Spaghetti

  • Ricotta Salata q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.



LA PREPARAZIONE

Preparate il sugo mettendo in una padella un po' d'olio evo, la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e fate cuocere a fiamma bassa. Lavate la melanzana e fatela a cubetti, poi mettetela a cuocere in una padella con un po' d'olio evo.



Quando la melanzana sarà cotta, unitela al sugo e proseguite la cottura a fuoco lento. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.



Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione. Quando la pasta è cotta, scolatela, conditela con il sugo e portate subito in tavola!



I vostri Spaghetti al sugo di Melanzane è pronto per essere gustati!

Il tocco in più: la ricotta salata grattugiata e una fogliolina di basilico che fa subito festa!
34 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page