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Tartine di Mousse di Tonno e Pepe Rosa

Dall'aspetto festoso, queste tartine sono buonissime e facilissime da realizzare, anche lastminuute!


Le #TartinediMoussediTonno si preparano in pochi minuti e sono perfette da servire in questi giorni di festa. Vi serviranno solamente del #panedatramezzini, del #tonnoinscatola e del #formaggiospalmabile e pochi altri ingredienti che ora vi dico!

Inoltre procuratevi un coppapasta e una formina a stella, ma se non li avete andranno benissimo un bicchiere o una coppetta e una formina sagomata, anche ad albero di Natale o a cuore andranno benissimo!

Una volta pronti potrete decidere come servirli: #aperitivo o se preferite come #antipasto


Stelline di pane da tramezzini a forma di stella su di un piatto bianco con amientazione natalizia bianca e argento
Tartine alla Mousse di Tonno e Pepe Rosa

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 7 tartine occorrono:


  • Pane da tramezzini, una confezione

  • Tonno, una scatola da 80 g.

  • Formaggio fresco spalmabile, un cucchiaio abbondante

  • Olive verdi denocciolate, una manciata

  • 4-5 Capperi sotto sale

  • Olio evo q.b.

  • Mezzo Limone, il succo

  • Sale q.b.

  • Pepe Rosa q.b.


LA PREPARAZIONE In un tritatutto versate il tonno sgocciolato, unite il formaggio spalmabile, le olive, il succo di mezzo limone, i capperi dissalati, olio evo e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa. A questo punto la Mousse di Tonno è pronta, tenetela da parte.

Nel frattempo appiattite il pane da tramezzini con un mattarello. (In questo modo, oltre a ricavare tre dischi da ogni pane, riuscirete a inciderlo meglio sia con il coppapasta sia con la formina).

Una volta appiattito ricavatene dei dischi e ripetete l'operazione fino a terminare il pane.

Forate la metà dei dischi ottenuti con una formina a stella.

A questo punto sui dischi interi spalmate la Mousse di Tonnno, poi applicate su ciascun disco il disco a stella. Infine decorate con il pepe rosa!


Le vostre Tartine alla Mousse di Tonno sono pronte per essere servite con un calice di bollicine!


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