Dall'aspetto festoso, queste tartine sono buonissime e facilissime da realizzare, anche lastminuute!
Le #TartinediMoussediTonno si preparano in pochi minuti e sono perfette da servire in questi giorni di festa. Vi serviranno solamente del #panedatramezzini, del #tonnoinscatola e del #formaggiospalmabile e pochi altri ingredienti che ora vi dico!
Inoltre procuratevi un coppapasta e una formina a stella, ma se non li avete andranno benissimo un bicchiere o una coppetta e una formina sagomata, anche ad albero di Natale o a cuore andranno benissimo!
Una volta pronti potrete decidere come servirli: #aperitivo o se preferite come #antipasto
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 7 tartine occorrono:
Pane da tramezzini, una confezione
Tonno, una scatola da 80 g.
Formaggio fresco spalmabile, un cucchiaio abbondante
Olive verdi denocciolate, una manciata
4-5 Capperi sotto sale
Olio evo q.b.
Mezzo Limone, il succo
Sale q.b.
Pepe Rosa q.b.
LA PREPARAZIONE In un tritatutto versate il tonno sgocciolato, unite il formaggio spalmabile, le olive, il succo di mezzo limone, i capperi dissalati, olio evo e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa. A questo punto la Mousse di Tonno è pronta, tenetela da parte.
Nel frattempo appiattite il pane da tramezzini con un mattarello. (In questo modo, oltre a ricavare tre dischi da ogni pane, riuscirete a inciderlo meglio sia con il coppapasta sia con la formina).
Una volta appiattito ricavatene dei dischi e ripetete l'operazione fino a terminare il pane.
Forate la metà dei dischi ottenuti con una formina a stella.
A questo punto sui dischi interi spalmate la Mousse di Tonnno, poi applicate su ciascun disco il disco a stella. Infine decorate con il pepe rosa!
Le vostre Tartine alla Mousse di Tonno sono pronte per essere servite con un calice di bollicine!
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