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Immagine del redattorealessandranicorelli

Timballo di riso al cavolfiore e zafferano

Aggiornamento: 30 gen 2023

Un pratico comfort food da preparare per un pranzo della domenica e (se avanza) da gustare anche il giorno dopo!


Il #timballodiriso è una ricetta ricca di gusto, ideale da servire per un pranzo in famiglia, il classico pranzo della domenica. Un piatto da preparare non solo per un'occasione ma anche per organizzare la #schiscetta della settimana con il pranzo da portarsi al lavoro.

Può essere mangiato caldo oppure anche freddo. In quest'ultimo modo diventa perfetto per essere consumato anche fuori casa. Come per il risotto, le varianti sono molte, praticamente infinite. Basti considerare che spesso questa ricetta può essere considerata "svuotafrigo".

Questa volta però nel mio caso, nessun avanzo. Piuttosto ho scelto di prepararlo con una verdura a me molto cara, il #cavolfiore, a cui ho aggiunto un tocco di colore e sapore in più grazie al bellissimo #zafferano!



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA



  • 1 Cavolfiore

  • 200 g di Riso per risotti

  • 1 Scalogno

  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

  • 200 ml di Besciamella

  • Parmigiano q.b.

  • Zafferano, 1 bustina

  • Burro q.b.


LA PREPARAZIONE


Lessate le cimette di cavolfiore per 15 minuti circa.

Nel frattempo cuocete il riso al dente. In una padella capiente fate soffriggere lo scalogno, poi trasferite il cavolfiore e il riso. Fate insaporire.



Aggiungete il sale, il pepe, la besciamella e infine lo zafferano, quindi mescolate bene per fare amalgamare il tutto.

Trasferite il composto in una teglia imburrata e mettete in forno caldo. Cuocete a 180°C per 25-30 minuti circa.



Il vostro Timballo di Riso al Cavolfiore e Zafferano è pronto per essere portato in tavola!








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