Veloce e sofficissima, questo dolce è ideale per la colazione estiva e svegliarsi con il sorriso.
La #tortadialbicocche è un dolce genuino a base di #fruttafresca. Morbida e soffice, si presenta con una bella superficie caramellata grazie allo zucchero che viene cosparso prima di infornarla.
Si prepara con #ingredientigenuini montati con le fruste. Ne risulterà un impasto corposo e consistente che permetterà alle #albicocche di restare in superficie e non sprofondare in cottura.
Buona e dalla consistenza irresistibile, questa torta è perfetta - come vi dicevo - a colazione, ma è anche squisita a merenda e ideale a fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
10-12 Albicocche fresche
2 Uova
150 g di Zucchero + un po' per decorare
80 ml di Olio di semi
50 ml di Latte
Buccia grattugiata di 1 Limone
200 g di Farina 00
1 bustina di Lievito
LA PREPARAZIONE
Lavate e mondate le albicocche. Tenetene da parte 3 o 4 e tagliatele a pezzettini (dovranno essere messe nell'impasto successivamente). In una ciotola rompete due uova, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e azionate le fruste.
Quando il composto è spumoso, aggiungete a filo l'olio di semi e il latte, poi riprendete a montare.
Unite la farina e il lievito e montate per amalgamare il tutto.
Incorporate le albicocche che avete tagliato a pezzettini in precedenza e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e decoratene la superficie con le restanti albicocche tagliate a metà.
Io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro.
Cospargete di zucchero e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 50 minuti circa.
Se volete, appena sfornata, cospargetela nuovamente di un po' di zucchero. Il calore aiuterà a caramellizzare e a rendere ancora più croccante la superficie della torta!
La vostra Torta di Albicocche è pronta da servire a tavola!
Lasciatela raffreddare almeno un paio d'ore prima di gustarla!
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