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Immagine del redattorealessandranicorelli

Torta di Albicocche

Aggiornamento: 18 ago 2022

Veloce e sofficissima, questo dolce è ideale per la colazione estiva e svegliarsi con il sorriso.


La #tortadialbicocche è un dolce genuino a base di #fruttafresca. Morbida e soffice, si presenta con una bella superficie caramellata grazie allo zucchero che viene cosparso prima di infornarla.

Si prepara con #ingredientigenuini montati con le fruste. Ne risulterà un impasto corposo e consistente che permetterà alle #albicocche di restare in superficie e non sprofondare in cottura.

Buona e dalla consistenza irresistibile, questa torta è perfetta - come vi dicevo - a colazione, ma è anche squisita a merenda e ideale a fine pasto magari accompagnata da una pallina di gelato.


torta di albicocche dentro a uno stampo appena sfornata. Su marmo bianco con strofinaccio a quadretti bianco e nero con albicocche fresche e caraffa di latte
Torta di Albicocche



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • 10-12 Albicocche fresche

  • 2 Uova

  • 150 g di Zucchero + un po' per decorare

  • 80 ml di Olio di semi

  • 50 ml di Latte

  • Buccia grattugiata di 1 Limone

  • 200 g di Farina 00

  • 1 bustina di Lievito



LA PREPARAZIONE

Lavate e mondate le albicocche. Tenetene da parte 3 o 4 e tagliatele a pezzettini (dovranno essere messe nell'impasto successivamente). In una ciotola rompete due uova, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e azionate le fruste.

Quando il composto è spumoso, aggiungete a filo l'olio di semi e il latte, poi riprendete a montare.

Unite la farina e il lievito e montate per amalgamare il tutto.



Incorporate le albicocche che avete tagliato a pezzettini in precedenza e mescolate.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e decoratene la superficie con le restanti albicocche tagliate a metà.


Io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro.


Cospargete di zucchero e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 50 minuti circa.


Se volete, appena sfornata, cospargetela nuovamente di un po' di zucchero. Il calore aiuterà a caramellizzare e a rendere ancora più croccante la superficie della torta!


La vostra Torta di Albicocche è pronta da servire a tavola!
Lasciatela raffreddare almeno un paio d'ore prima di gustarla!









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