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Immagine del redattorealessandranicorelli

Torta di Ciliegie

Aggiornamento: 19 mag

Buona, soffice e squisita. Inutile dirvi che una fetta tira l'altra!


Se anche voi amate le ciliegie siete nel post giusto perché questa ricetta non dovete proprio farvela scappare.

Morbida e soffice, si presenta con una bella superficie caramellata grazie allo zucchero che viene cosparso prima di infornarla.

Si prepara con ingredienti genuini montati con le fruste ( o con la planetaria). Ne risulterà un impasto corposo e consistente che permetterà alle ciliegie di restare in superficie e non sprofondare in cottura.

Semplice da preparare, questa torta sarà perfetta per tante occasioni, come: finire in dolcezza una cena in terrazza, portarla a cena a casa di amici o svegliarsi alla mattina con tutto il gusto della frutta di stagione!


Torta di Ciliegie con fetta tagliata su tagliere di legno con ciliegie fresche e accessori di cucina bianchi e rossi
Torta di Ciliegie




GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA



  • 250 g di Ciliegie fresche

  • 2 Uova

  • 150 g di Zucchero + un po' per decorare

  • 80 ml di Olio di semi

  • 50 ml di Latte

  • Buccia grattugiata di 1 Limone non trattato

  • 200 g di Farina 00

  • 1 bustina di Lievito

  • Burro e Farina OO per lo stampo



LA PREPARAZIONE

Lavate e mondate le ciliegie. Tenetene da parte una quindicina e tagliatele a pezzettini (dovranno essere messe nell'impasto successivamente). In una ciotola rompete due uova, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e azionate le fruste.

Quando il composto è spumoso, aggiungete a filo l'olio di semi e il latte, poi riprendete a montare.

Unite la farina e il lievito e montate per amalgamare il tutto.



Incorporate le ciliegie che avete tagliato a pezzettini in precedenza e mescolate.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e decoratene la superficie con le restanti ciliegie tagliate a metà.


Io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro.


Cospargete di zucchero e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 50 minuti circa.


Se volete, appena sfornata, cospargetela nuovamente di un po' di zucchero. Il calore aiuterà a caramellizzare e a rendere ancora più croccante la superficie della torta!


La vostra Torta di Ciliegie è pronta da servire a tavola!
Lasciatela raffreddare almeno un paio d'ore prima di gustarla!






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