Buona, soffice e squisita. Inutile dirvi che una fetta tira l'altra!
Se anche voi amate le ciliegie siete nel post giusto perché questa ricetta non dovete proprio farvela scappare.
Morbida e soffice, si presenta con una bella superficie caramellata grazie allo zucchero che viene cosparso prima di infornarla.
Si prepara con ingredienti genuini montati con le fruste ( o con la planetaria). Ne risulterà un impasto corposo e consistente che permetterà alle ciliegie di restare in superficie e non sprofondare in cottura.
Semplice da preparare, questa torta sarà perfetta per tante occasioni, come: finire in dolcezza una cena in terrazza, portarla a cena a casa di amici o svegliarsi alla mattina con tutto il gusto della frutta di stagione!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
250 g di Ciliegie fresche
2 Uova
150 g di Zucchero + un po' per decorare
80 ml di Olio di semi
50 ml di Latte
Buccia grattugiata di 1 Limone non trattato
200 g di Farina 00
1 bustina di Lievito
Burro e Farina OO per lo stampo
LA PREPARAZIONE
Lavate e mondate le ciliegie. Tenetene da parte una quindicina e tagliatele a pezzettini (dovranno essere messe nell'impasto successivamente). In una ciotola rompete due uova, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e azionate le fruste.
Quando il composto è spumoso, aggiungete a filo l'olio di semi e il latte, poi riprendete a montare.
Unite la farina e il lievito e montate per amalgamare il tutto.
Incorporate le ciliegie che avete tagliato a pezzettini in precedenza e mescolate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e decoratene la superficie con le restanti ciliegie tagliate a metà.
Io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro.
Cospargete di zucchero e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 50 minuti circa.
Se volete, appena sfornata, cospargetela nuovamente di un po' di zucchero. Il calore aiuterà a caramellizzare e a rendere ancora più croccante la superficie della torta!
La vostra Torta di Ciliegie è pronta da servire a tavola!
Lasciatela raffreddare almeno un paio d'ore prima di gustarla!
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