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Immagine del redattorealessandranicorelli

Torta di Farina di Ceci e Asparagi

Aggiornamento: 23 set 2023

Una ricetta semplice per un pranzo all'aria aperta


A metà strada tra una farinata e una frittata, questa torta salata si prepara #senzauova e solo con #farinadiceci, il che la rende adatta anche ai #vegani. Si può preparare con diverse verdure, io ho scelto gli #asparagi, ma potete scegliere quelle che più preferite.

Sarà perfetta come secondo accompagnata da una insalata fresca oppure tagliata a quadrotti e servita come antipasto o al momento dell'aperitivo.


Torta di farina di ceci con asparagi su gratella con asparagi freschi e macinapepe
Torta di Farina di Ceci con Asaparagi


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 Persone occorrono:


  • 300 g Farina di Ceci

  • 900 ml Acqua tiepida

  • Asparagina, un mazzetto

  • Olio Extra Vergine di Oliva, mezzo bicchiere

  • Sale q.b.

  • Pepe Nero q.b.


LA PREPARAZIONE


In una ciotola capiente versate la farina di ceci, poi a filo e a più riprese unite l'acqua tiepida e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Dopodiché lasciate riposare l'impasto per almeno un'ora coperto da pellicola.

Nel frattempo lavate e mondate gli asparagi e tenete da parte. Accendete il forno al massimo.

Trascorso il tempo recuperate la pastella, aggiungete l'olio evo e aggiungete il sale. Mescolate ancora e versatene una parte in una teglia rivestita da carta forno unta con olio.

Disponete in modo ordinato gli asparagi posizionandoli in modo alterno (a testa in su e a testa in giù) e ricopriteli con la restante pastella. Una macinata di pepe e via in forno per 20' circa a 250°C collocando la teglia nella parte alta.



La vostra Torta di Farina di Ceci con gli Asparagi è pronta per essere assaporata e portata a tavola!
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