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Immagine del redattorealessandranicorelli

Torta di Ricotta

Aggiornamento: 13 lug 2022

Fresca e coloratissima, questa è la torta perfetta da portare in tavola nelle cene estive con gli amici


La #tortadiricotta si prepara con #pochipassaggi e pochi ingredienti. La sua consistenza vellutata ricorda quella dei dolci del sud che hanno proprio nella #ricotta il loro tratto distintivo. Scoprirete così un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo grazie alla #cremadipistacchi (stesa in abbondanza!) a cui fanno compagnia la #granella di #pistacchi e le #fragole fresche.


Torta di Ricotta con crema di pistacchi e fragole fresche
Torta di Ricotta

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

  • 500 g di Ricotta

  • 100 g di Zucchero

  • 50 g di Fecola di patate

  • 1 Uovo

  • 200 g di Crema ai Pistacchi

  • Fragole fresche

LA PREPARAZIONE

In una ciotola versate la ricotta, aggiungete lo zucchero e la fecola di patate. Rompete un uovo e iniziate a mescolare.

Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versatelo in uno stampo da 18 centimetri di diametro foderato con carta forno e con una spatola livellatene la superficie.



A questo punto fate cuocere a 180 gradi (forno statico) per 35 minuti circa.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta prima di decorarla.

Ricoprite la torta con crema di pistacchi aiutandovi con una spatola in modo da spalmarla in maniera liscia e uniforme. Poi create una cornice di granella e rifinite aggiungendo fragole fresche.


Prima di decorare la torta, lasciatela raffreddare. Una volta decorata riponetela in frigo fino al momento di servirla.


La vostra Torta di Ricotta è pronta per essere gustata!
Per un effetto più estivo consumatela ancora fresca dal frigo!

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