top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Torta Salata Cotto, Provola e Patate

Aggiornamento: 23 set 2023

Questa ricetta vi salverà la cena in poche mosse! Scommettiamo?!


Si prepara in una manciata di minuti e una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno perché questa torta vi creerà dipendenza. Saranno le patate (che sono sempre golose), sarà la consistenza croccante, ma sta di fatto che fetta dopo fetta andrà a ruba. Senza contare poi che si prepara velocemente e quindi potrete realizzarla anche all'ultimo minuto, se avete ospiti inaspettati a cena.

Io per esempio ultimamente l'ho preparata per portarla a una cena a casa di amici ed è stata molto gradita!

Gli ingredienti sono tutti di facile reperimento: #sfogliapronta, #prosciuttocotto, #provolaaffumicata e #patate. Se preferite, però, potete anche variare i tipi di salumi e formaggi scegliendo quelli che più vi piacciono!


Torta salata rotonda con patate a fette vista dall'alto. Intera con una fetta tagliata accanto rotella di taglio e strofinaccio a quadretti bianco e grigio
Torta salata Cotto, Provola e Patate

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


  • Pasta Sfoglia, un rotolo

  • 100 g Prosciutto Cotto

  • 100 g Provola Affumicata

  • 2 Patate medie

  • Parmigiano grattugiato q.b,

  • Pepe Nero q.b.





LA PREPARAZIONE


Con l'aiuto di una mandolina fate a fette le patate (dovrete ottenere tante fettine sottili).

Dopodiché distendete la sfoglia, disponete le fette di prosciutto, poi quelle di provola e infine le patate a partire dai bordi.

Spolverate con il parmigiano e una macinata di pepe e... via in forno caldo per 3o' circa a 200°C.




Et voilà! La vostra Torta Cotto, Provola e Patate è pronta per essere gustata!

Gustatela calda magari accompagnata da una bella insalata fresca!

Post recenti

Mostra tutti

Finto sushi roll

Buridda di Seppie

Comentarios


bottom of page