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Immagine del redattorealessandranicorelli

Zucchine Marinate

Aggiornamento: 19 set 2024

Versatili e squisite, le zucchine marinate a crudo sono un contorno perfetto della stagione estiva e non solo...


Le #zucchinemarinate possono essere consumate come #antipasto o #contorno. Si preparano #senzacottura e si conservano in frigo fino a un paio di giorni. Per questo possono essere preparate con largo anticipo. L'emulsione per la #marinatura richiede infatti almeno 4-5 ore di riposo prima di essere portate in tavola. Il sapore fresco e intenso è dato dall'aggiunta di un trito aromatico a base di foglie di #menta, aglio e prezzemolo che viene amalgamato a olio, aceto e limone appena spremuto. Ne risulta infine una #ricettaacrudo che si abbina in maniera versatile a carne o a pesce e che può essere uno speciale ingrediente per arricchire panini o hamburger!


Pirofila con zucchine marinate olio, limone, aglio, prezzemolo, menta su tavolo bianco all'aperto in terrazza
Zucchine Marinate


GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA


  • 3 Zucchine verdi medie

  • 1 Spicchio d'Aglio

  • Prezzemolo q.b.

  • Menta q.b.

  • 1 bicchiere di Olio EVO

  • 40 ml di Aceto bianco

  • 1 Limone, il succo

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.


LA PREPARAZIONE

Prendete le zucchine e con l'aiuto di un pelapatate ricavatene delle fettine sottili

Su di un tagliere iniziate a preparare il trito per l'emulsione a partire dallo spicchio d'aglio privato dell'anima, poi aggiungete le foglie di prezzemolo e le foglie di menta. Una volta tritato il tutto, tenete da parte. A questo punto spremete un limone e ricavatene il succo,

In una ciotola versate l'olio EVO, l'aceto, aggiungete il pepe, il sale, il succo di limone e il trito aromatico, quindi mescolate il tutto per amalgamare bene.



Prendete una pirofila e bagnatene il fondo con l'emulsione, fate uno strato con le fettine di zucchine e poi bagnate nuovamente . Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Chiudete con il coperchio o con della pellicola e fate riposare in frigo per 4-5 ore prima di gustarle.



Se non avete una pirofila con il coperchio potete utilizzare della pellicola o dei coperchi in silicone estensibili e riutilizzabili!


Le vostre Zucchine Marinate sono pronte!
Gustatele come più preferite, sia come antipasto (con del pane bruschettato), sia come contorno dei vostri secondi.






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