Un dolce veloce da realizzare e bellissimo da portare in tavola in queste giornate di Primavera
Lo #Zuccotto è un dolce antico fiorentino a base di Pan di Spagna. Nel tempo però come succede a tante ricette ha subito variazioni. Questa che vi propongo, ad esempio, ha al posto del Pan di Spagna i #Pavesini, biscotti leggeri e perfetti da ammollare nel latte e trasformare in "cupolina", poi a farcirla ho scelto una crema allo #yogurtgreco e #miele abbinata alla golosissima #cremadipistacchio. Pochi e leggeri ingredienti per un #dessert bello e buono!
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA
Per 4 zuccotti occorrono
40 Pavesini
1 Yogurt greco
Miele q.b.
Crema di pistacchi q.b.
Granella di pistacchi q.b.
LA PREPARAZIONE
In una terrina versate lo yogurt greco, aggiungete un po' di miele e mescolate per amalgamare bene il tutto, poi tenete da parte. Foderate una coppetta con la pellicola.
Bagnate nel latte i Pavesini e man mano posizionateli nello stampo.
Concludete mettendo mezzo pavesino al centro (in questo modo formerete la cupolina).
A questo punto mettete uno strato di crema allo yogurt al centro, poi un cucchiaino di crema di pistacchi e infine un altro strato di crema allo yogurt.
Chiudete lo zuccotto ripiegando i Pavesini. Ripiegate la pellicola e riponete in frigo per 4 ore circa.
Trascorso il tempo di rassodamento, sformate lo zuccotto su di un piatto e decoratelo con crema e granella di pistacchi!
Lo Zuccotto alla Crema di Pistacchi è pronto per essere gustato!
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