top of page
Immagine del redattorealessandranicorelli

Zuccotto alla Crema di Pistacchio

Un dolce veloce da realizzare e bellissimo da portare in tavola in queste giornate di Primavera



Lo #Zuccotto è un dolce antico fiorentino a base di Pan di Spagna. Nel tempo però come succede a tante ricette ha subito variazioni. Questa che vi propongo, ad esempio, ha al posto del Pan di Spagna i #Pavesini, biscotti leggeri e perfetti da ammollare nel latte e trasformare in "cupolina", poi a farcirla ho scelto una crema allo #yogurtgreco e #miele abbinata alla golosissima #cremadipistacchio. Pochi e leggeri ingredienti per un #dessert bello e buono!



GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per 4 zuccotti occorrono



  • 40 Pavesini

  • 1 Yogurt greco

  • Miele q.b.

  • Crema di pistacchi q.b.

  • Granella di pistacchi q.b.


LA PREPARAZIONE


In una terrina versate lo yogurt greco, aggiungete un po' di miele e mescolate per amalgamare bene il tutto, poi tenete da parte. Foderate una coppetta con la pellicola.

Bagnate nel latte i Pavesini e man mano posizionateli nello stampo.

Concludete mettendo mezzo pavesino al centro (in questo modo formerete la cupolina).





A questo punto mettete uno strato di crema allo yogurt al centro, poi un cucchiaino di crema di pistacchi e infine un altro strato di crema allo yogurt.

Chiudete lo zuccotto ripiegando i Pavesini. Ripiegate la pellicola e riponete in frigo per 4 ore circa.

Trascorso il tempo di rassodamento, sformate lo zuccotto su di un piatto e decoratelo con crema e granella di pistacchi!



Lo Zuccotto alla Crema di Pistacchi è pronto per essere gustato!
12 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page