top of page
alessandranicorelli
26 set 2024Tempo di lettura: 2 min
Torta Rustica agli Champignon
Una ricetta che porta in tavola il profumo dei mesi autunnali grazie all'abbinamento formaggi e funghi
1 visualizzazione0 commenti
alessandranicorelli
13 set 2024Tempo di lettura: 2 min
Buridda di Seppie
E' un piatto povero, che tradizionalmente si prepara mettendo insieme pesci diversi, ma col tempo sono nate delle varianti, come questa
18 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
11 ott 2023Tempo di lettura: 1 min
Ricottine al forno
Una ricetta pratica e low cost, buonissima e anche light! Le Ricottine al Forno sono una ricetta versatile perché possono essere...
19 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
14 giu 2023Tempo di lettura: 1 min
Torta Salata Cotto, Provola e Patate
Questa ricetta vi salverà la cena in poche mosse! Scommettiamo?! Si prepara in una manciata di minuti e una volta assaggiata non ne...
27 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
14 giu 2023Tempo di lettura: 1 min
Torta di Farina di Ceci e Asparagi
Una ricetta semplice per un pranzo all'aria aperta A metà strada tra una farinata e una frittata, questa torta salata si prepara...
140 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 feb 2023Tempo di lettura: 1 min
Polpette di Cavolo Romanesco e Patate
Si preparano facilmente ed è inutile dirvi che sono irresistibili! Una tira l'altra! Le polpette, si sa, piacciono sempre a tutti. In...
93 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 feb 2023Tempo di lettura: 1 min
Parmigiana di Cavolo Verza
Una variante diversa dal solito ma di stagione, super golosa e... filante! Ecco come preparare una Parmigiana senza le melanzane. In...
27 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min
Cotechino in Crosta
Il cotechino è buono sempre e si presta a diverse preparazioni, come questa! Quest'anno il #cotechino ho voluto prepararlo in modi...
19 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min
Lenticchie in umido
Immancabili a Capodanno, sono le regine indiscusse della festa insieme (ovviamente) al re cotechino Che portino bene è considerazione...
15 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
25 ago 2022Tempo di lettura: 1 min
Code di Gambero in crosta di sesamo
Golosi fingerfood pronti in soli 15 minuti di forno Super veloci da preparare, le #codedigambero in #crostadisesamo arrivano in tavola in...
68 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
27 lug 2022Tempo di lettura: 2 min
Polpettone alla ligure
Un piatto della tradizione regionale immancabile sulle tavole dei genovesi e perfetto anche come street food Non c'è pausa pranzo in...
46 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 giu 2022Tempo di lettura: 2 min
Torta di Zucchine
Una torta salata accompagnata a una insalata fresca è proprio quello che ci vuole per un pranzo estivo perfetto Le #tortesalate nella...
45 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 1 min
Torta Salata Piegata
Una torta veloce e bella da vedere. Semplicissima e pratica da portarsi al lavoro o in partenza per una gita fuoriporta L'altra sera non...
12 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 2 min
Uova scozzesi
Una ricetta con la sorpresa fuori dall'uovo! Sì perché sotto la croccante panatura si nasconde uno strato di carne aromatizzata con...
24 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
22 feb 2022Tempo di lettura: 1 min
Bastoncini di Tofu al Sesamo
Croccanti e super appetitosi diventano in poche mosse un secondo sfizioso o un piacevole snack da aperitivo Protagonista di questa...
34 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
18 feb 2022Tempo di lettura: 2 min
Torta Salata di Zucca
Una ricetta che si ispira alla tradizione ligure. Ottima da gustare sia calda sia fredda magari accompagnata da un'insalata verde.
134 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
1 dic 2021Tempo di lettura: 2 min
Il Bagnèt o Bagnetto
E' come la salsa verde, ma il colore è rossastro e il sapore più morbido grazie al concentrato di pomodoro Questa è la variante...
51 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
24 nov 2021Tempo di lettura: 2 min
Il Bollito
Piatto tipico dell'inverno, questo piatto è molto più di un secondo di carne. E' un vero e proprio rito Realizzare un buon #bollito di...
31 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
28 set 2021Tempo di lettura: 2 min
Involtini di Melanzana
Irresistibili e filanti, questi involtini sono un secondo sfizioso con un goloso ripieno di mozzarella... Con le #melanzane si possono...
17 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 ago 2021Tempo di lettura: 2 min
Frittura di Calamari
Il fritto di pesce è buono tutto l'anno, ma d'estate lo è ancora di più perché racchiude tutto il sapore delle vacanze... La...
45 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 lug 2021Tempo di lettura: 2 min
Zucchine Ripiene al Forno
Un classico dell'estate che conquista sempre tutti per la sua semplice bontà. Si può preparare in padella oppure in forno, come ho fatto...
363 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
26 mag 2021Tempo di lettura: 2 min
Pesce in brodetto
Questo piatto racchiude il profumo del mare. Un secondo da consumare in terrazza all'aria aperta con gli amici tra una chiacchiera e un...
108 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
14 apr 2021Tempo di lettura: 3 min
Tortini di Ricotta, Asparagi e Pomodorini
Mini torte salate con un ingrediente d'eccezione: l'asparago. Bello, buono e slanciato è il protagonista delle tavole di primavera!...
44 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
17 mar 2021Tempo di lettura: 2 min
Rosti di Zucchine
Stuzzicanti per l'aperitivo, ideali come antipasto o buoni come secondo. Scegliere quando consumare questi golosi frittini di zucchine...
101 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
15 mar 2021Tempo di lettura: 2 min
Barba di Frate all'Acciuga
Questa è una ricetta per preparare una verdura primaverile dall'aspetto simpatico e dai tanti nomi. Apprezzata come contorno è squisita...
39 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
16 feb 2021Tempo di lettura: 2 min
Trippa con Patate e Fagiolane
Un grande classico della tradizione povera che oltre a essere un gustoso piatto unico è anche bilanciato e molto digeribile La trippa è...
418 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
24 ott 2020Tempo di lettura: 2 min
Scaloppine ai Porcini
Un secondo di carne tra i più popolari e un contorno prestigioso possono davvero mettere d'accordo tutti? Io penso proprio di sì!
42 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
4 giu 2020Tempo di lettura: 2 min
Rotolo alle zucchine
Bello da vedere, buono da mangiare. Questa ricetta vi farà girare la testa!
90 visualizzazioni0 commenti
alessandranicorelli
1 giu 2020Tempo di lettura: 2 min
Grazie dei fiori, grazie!
Ogni anno in questa stagione non posso farne a meno. I #fioridizucchina sono irresistibili come #antipasto e sono anche molto chic come...
448 visualizzazioni0 commenti
bottom of page